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10/01/2017 - 07:05

Espírito Cacau participa da Sirha Lyon 2017

Realizada na França, a feira é o maior evento de gastronomia, hotelaria e food service do mundo.

São Paulo — Entre os dias 21 e 25 de janeiro a Espírito Cacau participa do Salon Internacional de la Restauration de I’hôtellerie et de l’alimentacion (Sirha). Realizada em Lyon, na França, a feira é considerada o maior evento do mundo de gastronomia, hotelaria e food service. “O convite para que a Espírito Cacau participasse da feira foi feito pelo Sebrae Nacional, após o sucesso do Espaço Terroir Sebrae no Sirha Rio 2016”, conta o empresário e proprietário da Espírito Cacau, Paulo Gonçalves.

Para se ter uma ideia, a edição da feira realizada no Rio de Janeiro recebeu cerca de 180 mil profissionais e visitantes, além de aproximadamente 20 mil chefs de 86 países.

De acordo com Marcio Rosalem Fraga, analista da unidade de atendimento setorial agronegócio do SEBRAE, a Espírito Cacau foi convidada a participar do evento, pois possui certificação UTZ, o que garante que a produção do chocolate seja feita de forma responsável, sustentável e dentro de todas as leis agrícolas. “Além disso, a marca faz parte de um seleto grupo que utiliza amêndoas de cacau de origem única e com indicação geográfica, que tem maior controle da produção, certificação e melhor qualidade. Somente 2% dos chocolates no mundo têm estas características”, completa Fraga.

A Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (APEX Brasil), parceira do SEBRAE nessa iniciativa, apoiará a exposição dos produtos durante a Sirha 2017, por meio do conceito denominado “Be Brazil”. Nesse espaço de 36 m², produtores e empresários selecionados poderão apresentar produtos capazes de valorizar a cultura local e práticas de produção sustentável, que realça o país como uma potência alimentar.

Logo, o evento é uma oportunidade de acesso a novos mercados, conceitos e tendências mundiais e ainda é uma forma de integração entre os diversos elos produtivos do setor de alimentos. E a marca capixaba, Espírito Cacau, foi escolhida por oferecer chocolates 100% natural, saudável e com maior concentração de flavanoides.

Assim, durante o evento, o público visitante poderá degustar os chocolates da Espírito Cacau que além de muito sabor, possuem baixo teor de gordura, carboidratos, sódio, e alto teor de proteína e fibras.

Espírito Cacau — Presente no Brasil e no exterior, com uma linha de produtos gourmet, a Espírito Cacau faz parte do seleto grupo que utiliza amêndoas de cacau de origem única cultivadas em uma fazenda com área de 400 hectares e com alto controle de qualidade, em Linhares, no Espírito Santo. Eleita por duas vezes consecutivas como um dos melhores chocolates da América do Sul no International Cocoa Awards, a empresa capixaba gera 66 empregos diretos em suas fazendas e 20 empregos na fábrica, em Vitória, números que, em breve, aumentarão com a inauguração da nova fábrica da Espírito Cacau. A estrutura terá 3.600 m² e irá ampliar a produção de barras de chocolate fabricando além de produtos 100% naturais e sem glúten, o chocolate 100% sem lactose. | www.espiritocacau.com.br.

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