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19/03/2008 - 13:17

Jesse de Andrade

Empresário de sucesso

De maneira marcante, pelo muito que tem feito e realizado no seu setor de atividade profissional, Jesse de Andrade é uma personalidade de destaque na capital paulistana.

Com criatividade e faro para detectar boas oportunidades, Jesse transformou uma casa de carnes em um dos pontos mais badalados de São Paulo.

Em 1967, aos 14 anos, teve seu primeiro emprego em uma revendedora de automóveis, na qual permaneceu por 10 anos. Em 1976 atuou em uma empresa de instalações comerciais durante dois anos. De 1978 a 1982 ele ainda atuou como representante de vendas de uma empresa fabricante de refrigeradores, a Pereira Lopes Ibesa Ind. Com. Ltda., originária de São Carlos, no interior de São Paulo.

Precisava trabalhar e seguia mudando de atividade à medida que apareciam empregos com salários melhores.

Em 1982 surgiu a oportunidade de montar um negócio próprio. Inspirado pelo cunhado, que possuía uma rede de casas de carnes, achando o segmento interessante, abriu um açougue na Rua Barão de Capanema, no Jardim Paulista. O retorno foi rápido e em um ano ele já obteve o valor investido.

Como os clientes começaram a pedir cortes personalizados de carnes, ele percebeu que podia transformar o açougue em uma casa de carnes nobres. Passou então a vender pacotes com quantidades específicas e etiquetas identificando o tipo de corte e qual a maneira apropriada de usá-lo. Para atender à clientela seletiva e exigente mudou tudo no açougue, desde o atendimento que passou a ser mais personalizado até o uniforme de seus funcionários.

Pioneiro no setor de carnes nobres, sua preocupação em atender bem e oferecer produtos de qualidade fez fama e a Central de Carnes Nobres Flórida ampliou seu atendimento. Ele também fez anúncios em revistas e jornais, folhetos e colocou faixas nas ruas divulgando o negócio. Com o sucesso do empreendimento abriu mais quatro casas: três no Jardim Paulista e uma na Vila Nova Conceição.

Inovador e com gana de crescer cada vez mais, Jessé transformou, em 2000, a casa de carnes nobres na Vila Nova Conceição em uma lanchonete, batizada de Josephine. Influenciado pela mudança da Lei de Zoneamento de São Paulo, e a localização em um dos bairros mais nobres da cidade, Josephine cresceu meio a casas luxuosas e freqüentado por uma clientela de alto poder aquisitivo.

Ele mudou o foco do empreendimento, transformou a lanchonete em restaurante, investiu de seu próprio bolso, e o resultado não poderia ser mais positivo. Hoje, o Josephine atrai milhares de pessoas por mês e virou ponto de encontro para almoços, happy hours e jantares. O local é freqüentado por famílias, jovens executivos, empresários e celebridades como a apresentadora Daniela Cicarelli, o piloto Felipe Massa, o jornalista César Tralli, entre outros famosos.

Oito anos de sucesso do restaurante é explicado pelo cardápio variado, que muda a cada três meses, além da presença de especialistas em gastronomia e nutricionistas que auxiliam na criação de novos pratos.

Localizado na esquina das ruas Jacques Félix com a Bueno Brandão, possui uma varanda de 25 metros, ideal para celebrar o final do expediente, além de um outro atrativo extremamente relaxante, uma jabuticabeira de quase oito metros que embeleza e dá charme ao local. O Josephine oferece refeições leves e saborosas, mas também inova quando o assunto é bebida. O destaque fica para a caipirinha, artesanalmente feita com a "Cachaça do Barão", aguardente da região de Pirassununga.

Josephine Bistrô, de domingo a quinta, das 12 às 23 horas; sexta e sábado, das 12 às 24 horas, Rua Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição - São Paulo. | Site: www.josephine.com.br

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