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25/03/2017 - 07:25

J.Macêdo registra R$ 1,6 bilhões de faturamento em 2016

Fabricante da marca Dona Benta alcança seu patamar mais alto em receita líquida.

São Paulo — A J.Macêdo, líder no mercado de farinha de trigo e mistura para bolos e fabricante dos produtos Dona Benta, Sol e Petybon, entre outros, fechou o ano de 2016 com receita líquida de R$ 1,64 bilhão, valor que representa um aumento de 12,4% em relação ao registrado em 2015. O Ebtida (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) somou R$ 157,7 milhões no ano, com um avanço de 13,1% no comparativo com 2015, sendo que no quarto trimestre de 2016 ele foi de R$ 72,1 milhões, ressaltando a capacidade de geração operacional da companhia.

Em termos de volume de vendas, a J.Macêdo comercializou 821,8 toneladas de produtos ao longo do ano passado, o que representou um acréscimo de 6,7% em relação a 2015. Ao contrário do que ocorreu no quadro geral da indústria em tempos de retração econômica, os investimentos da J.Macêdo totalizaram R$ 90,5 milhões em 2016, com evolução de 13,4% sobre o ano anterior.

“A solidez financeira, o gerenciamento estratégico do posicionamento de portfólio e a redução de custos e despesas operacionais foram determinantes para a obtenção dos bons resultados obtidos no ano, apesar do cenário adverso da economia brasileira”, disse Luiz Henrique Lissoni, diretor-presidente da J.Macêdo.

Segundo o executivo, o impulso nas vendas foi resultado do reposicionamento de marcas e mercados; ampliação e melhoria no portfólio; novas campanhas de marketing e lançamento de novos produtos com maior valor agregado, o que acelerou o desempenho das categorias. Entre outras iniciativas, Lissoni destaca a ampliação e revitalização da marca Dona Benta, com uma parceria inédita entre a J.Macêdo e o confeiteiro norte-americano Buddy Valastro e, ainda, o lançamento de novas embalagens, já premiadas internacionalmente.

Na contramão do mercado, a empresa está finalizando o processo de incorporação gradual de 700 promotores antes terceirizados, num aumento de 30% em sua própria mão de obra. Com a contratação, a companhia visa ganhar uma equipe com mais engajamento na defesa da marca, comprometimento e produtividade por conta da estabilidade do vínculo empregatício.

Investimentos em modernização e expansão — O diretor-presidente da empresa ressalta, também, que os investimentos da J.Macêdo no ano assado foram destinados para melhorias operacionais, ganhos de produtividade, aumento da capacidade de produção, upgrade em recursos tecnológicos e modernização de unidades fabris. Os recursos fazem parte do plano de investimento quadrienal de R$ 500 milhões da companhia (2014-2018), concentrados principalmente nos estados da Bahia, Ceará e São Paulo.

No interior paulista, em São José dos Campos, a J.Macêdo ampliou sua fábrica de massas e fermento instalando, ao lado, uma nova unidade que é, hoje, a mais moderna planta para a produção de misturas de bolos e sobremesas do País. Erguida do zero e instalada num complexo industrial de 293 mil m², esta unidade exigiu um investimento de R$ 45 milhões e tem capacidade para produzir 7 mil toneladas por mês. No início de 2017, a unidade obteve a certificação internacional FSSC 22.000 (Food Safety System Certification – Certificação do Sistema de Segurança de Alimentos 22.000). Reconhecida mundialmente, a certificação abre para a empresa a possiblidade de novos negócios e acesso aos mais exigentes mercados globais.

Já no Nordeste, a J.Macêdo tem cerca de R$ 350 milhões de investimentos em andamento, alocados na modernização de uma fábrica de biscoitos, de moinhos e de instalações portuárias.

Perfil — A J.Macêdo S/A é líder de mercado nos segmentos de farinha de trigo doméstica e de mistura para bolos, a terceira maior empresa nacional no segmento de massas alimentícias e a fabricante líder em vendas na cidade de São Paulo. A empresa produz, distribui e comercializa diversas categorias de produtos que fazem parte do dia a dia das famílias brasileiras: farinhas (Dona Benta, Sol, Brandini, Lili e Boa Sorte); massas (Dona Benta, Petybon, Brandini, Madremassas, Favorita, Familiar, Paraíba e Chiarini); mistura para bolos (Dona Benta, Sol e Boa Sorte); sobremesas (Sol), fermentos (Fermento Químico e Fermix) e biscoitos.

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