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04/04/2017 - 08:27

Campeões da Páscoa desembarcam no Le Vin


Data ganha prato especial para a sexta santa e domingo nos bistros e guloseimas na Patisserie.

Quando se fala em almoço de Páscoa, a primeira imagem que aparece é de um belo e saboroso Bacalhau. Mas se o tema é sobremesa, não podem faltar os ícones e campeões da temporada, os deliciosos ovos de chocolate.

O Le Vin Bistro está pronto para atender esses desejos em seus bistrôs em São Paulo, Rio e Brasilia e preparou um prato que será servido na sexta-feira santa e no domingo de Páscoa. O chef Fred Barroso caprichou no Bacalhau confit com pimentões vermelho e verde, cebola confit e molho de tomate ( R$ 98,00 ), especialidade do dia.

No capítulo chocolates, a patisserie Le Vin venderá Ovos de Páscoa em três tamanhos: 100g - R$ 39,00, 250g - R$ 59,00, 500g - R$ 98,00, somente nos sabores chocolate meio amargo e ao leite recheados com bombons.

Para alegrar a garotada as galinhas e peixes de chocolate belga nas variedades meio amargo ou branco, recheados com bombons de chocolate, em tamanho pequeno, de 65g a 75g, e grande, de 280g a 300g, a R$ 195 o quilo, fazem bonito também.

Grupo Le Vin — Criado em 2000 por Nancy Mattos e Francisco Barroso, então proprietários do Café Antique, o primeiro bistrô Le Vin foi aberto nos Jardins, em São Paulo. A idéia era trazer para a cidade a autêntica cozinha de bistrô francesa: descomplicada e saborosa, com um menu repleto de pratos característicos de todas as regiões do país, servidos em ambiente descontraído e charmoso. Com o sucesso da primeira casa, não tardou para que os restaurantes ampliassem os negócios. Em 2001 veio a Le Vin Patisserie, confeitaria ao estilo francês, para a produção das sobremesas da casa. Quatro anos depois inauguraram o Le Vin Bistrô no Itaim Bibi. A partir de 2006, o Grupo Le Vin deu início a um crescimento importante. Primeiro com mais um restaurante, desta vez, próximo à Praça Vilaboim, no bairro de Higienópolis. No ano seguinte foi a vez do Rio de Janeiro, cidade natal de Francisco Barroso, se render às delícias do Le Vin Bistro, com uma filial em Ipanema. Em 2008 foi aberta nos Jardins a Le Vin Boulangerie, padaria francesa para abastecer os restaurantes do grupo, clientes comerciais e público final. No mesmo ano, a Le Vin Patisserie passou a oferecer opções de café da manhã, chás, brunch e doces a partir das 8h até as 22h nos Jardins e Itaim.

A Barra da Tijuca, no Rio, foi o próximo alvo do Grupo, que instalou o Le Vin Bistrô e Patisserie na ala gourmet do BarraShopping ainda em 2008. A fórmula foi repetida com sucesso no ParkShopping de Brasília, com um Le Vin Bistrô em 2012. Em 2013, o Grupo inaugurou uma nova frente de trabalho: quiosques dedicados às especialidades da Patisserie no BarraShopping e VillageMall, ambos no Rio de Janeiro. No final do ano, foi a vez do MorumbiShopping, em São Paulo, ganhar seu próprio Le Vin Bistrô. No total, o Grupo Le Vin conta com sete bistrôs, três pâtisseries e uma boulangerie, e quiosques bem estabelecidos em três cidades brasileiras e reconhecidos pela imprensa especializada como um legítimo representante do savoir vivre francês.

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