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14/04/2017 - 07:24

Nutricionista do Hirota aponta benefícios do consumo de peixe

Com baixo teor de gorduras saturadas e ricos em vitaminas, minerais e ácidos graxos, o peixe é fonte de nutrientes que auxiliam na prevenção de doenças; brasileiro consome apenas 7 kg por ano.

Levados à mesa nas celebrações de Páscoa, principalmente na sexta-feira santa, os peixes são boas opções para refeições leves e saudáveis. Têm baixo teor de gorduras saturadas, são fontes de proteína e ricos em vitaminas, minerais e ácidos graxos como o ômega 3, que auxilia no controle de níveis de triglicérides e colesterol, principalmente o LDL, considerado um colesterol ruim.

De acordo com dados do IBGE – Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, em média, o brasileiro consome por ano cerca de 7 kg de peixe, quase metade dos 12 kg recomendados pela OMS – Organização Mundial da Saúde.

Para a nutricionista da rede Hirota, Adriana Miyuki Koizumi, peixes são opções altamente saudáveis e deveriam ser mais consumidos pelos brasileiros. “Cada 100g de peixe contém, em média, 93,7 calorias, 1,7g de gorduras, 19,6g de proteínas, 27mg de cálcio, 197mg de fósforo, 0,8 de ferro, e boas quantidades de ômega3, principalmente em peixes de aguas frias e profundas como salmão, atum e sardinha, além de vitaminas A, B2, B3 e E. Sem dúvida é um alimento que deveria ser consumido quase todos os dias, pois auxiliam na prevenção de diversas doenças”, comenta a nutricionista.

Dicas para escolher o peixe: Para qualquer espécie de peixe fresco, é necessário seguir algumas recomendações que auxiliam na escolha do melhor e mais adequado produto para qualquer tipo de preparo.

. É importante que o peixe esteja lavado e limpo, sem vestígios de areia, poeira, sabão qualquer outro tipo de material.

. Não deve ter marcas de furos, cortes ou manchas que não sejam características da espécie.

. As escamas precisam estar firmes e resistentes, além de parcialmente transparentes e brilhantes e a pele úmida e bem aderida ao peixe.

. Os olhos devem estar brilhantes e salientes, sem a presença de pontos brancos no centro.

. A membrana que reveste a guelra, conhecida como opérculo, tem que estar rígida e oferecer resistência a sua abertura. A parte interna deve estar brilhante e com os vasos sanguíneos cheios.

. É importante checar as brânquias que devem apresentar coloração de rosa a vermelho intenso, estarem úmidas e brilhantes, com ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso).

. Odor, sabor e cor devem ser característicos da espécie.

. No varejo devem ser expostos dentro de câmaras refrigeradas ou sobre uma espessa camada de gelo.

O Hirota — Fundado por uma família de origem japonesa que dá nome à rede o supermercado Hirota possui 15 lojas em São Paulo e no ABC (Ipiranga, Aclimação, Campo Belo, Mooca, Paraíso, Santa Cecília, Saúde, Vila Madalena, Vila Gumercindo, Tatuapé, São Caetano do Sul e São Bernardo do Campo). Seu novo modelo de negócio, as lojas Hirota Food Express inspiradas nas konbinis japonesas, já conta com 3 endereços: Av. Paulista, Shopping Eldorado e Edifício Itália.

É um supermercado completo que conta com serviços especiais e exclusivos, como o setor hortifruti, com produtos sempre frescos e opções de orgânicos e as gôndolas com mais de mil itens de origem oriental - o maior mix de produtos orientais disponíveis em supermercados de São Paulo. Com pesquisas e busca por novas tecnologias, formou uma equipe de chefs, nutricionistas e engenheiros de alimentos, que corresponde atualmente a 10% do quadro de funcionários. A equipe é responsável pelo cardápio de comida fresca, sem aditivos químicos e conservantes, com três linhas gastronômicas: Hirota Food, Obentô e Yurban. Além disso, tem o atendimento Grab and Go, praça de alimentação onde é possível encontrar o restaurante por quilo e pratos prontos com o selo Hirota - conceito de alimentação de qualidade e saudável. Ainda comercializa uma linha exclusiva de produtos japoneses de utilidade doméstica (Daiso by Hirota).

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