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26/04/2017 - 07:37

Escola Carioca de Hotelaria e Gastronomia inicia formação de novos profissionais

A Secretaria Municipal de Assistência Social e Direitos Humanos (SMASDH), por meio da Escola Carioca de Hotelaria e Gastronomia, iniciou no dia 25 de abril (terça-feira), mais um curso de Bartender. Durante três meses, 30 alunos terão a oportunidade de obter pleno conhecimento das rotinas de um bar, praticar o atendimento com excelência, adquirir conhecimento sobre a origem das bebidas e formas de apresentação das mesmas, além das aulas práticas no preparo dos drinks.

Coordenado pelo Núcleo de Inclusão Produtiva da Coordenadoria de Proteção Social Básica, o projeto tem como objetivo ofertar acesso a cursos de qualificação profissional de qualidade ao público-alvo inscrito nos programas sociais da SMASDH, para inserção no mercado de trabalho que tanto necessita de mão-de-obra especializada.

O curso para Bartender ensina a criar e preparar coquetéis, fazendo com que o aluno adquira também conhecimento sobre misturas clássicas. O futuro profissional também recebe noções básicas sobre atendimento ao cliente e as normas de higiene e manipulação de alimentos e bebidas.

- Já alcançamos um grande percentual de empregabilidade, pois cerca de 70% dos alunos capacitados têm sido contratados por vários bares, restaurantes e hotéis da cidade. Esses profissionais se tornam altamente gabaritados e recebem especialização completa nas aulas teórico-práticas. E, nos dias atuais, essa qualificação é de suma importância. Com a ajuda dos parceiros, pretendo aumentar o quantitativo desse tipo de curso mais vezes ao ano - explicou a secretária municipal de Assistência Social e Direitos Humanos, Teresa Bergher.

As aulas serão ministradas de segunda a sexta, das 8h às 12h30, no Centro de Cidadania Rinaldo de Lamare, Av. Niemeyer, 776, 18º andar, em São Conrado. O curso é gratuito, mas o aluno precisa ser maior de 18 anos, morar do município do RJ e já ter completado —ou estar cursando— o Ensino Médio.

O curso oferece vale-transporte, material didático, lanche, uniforme e certificado. A iniciativa é realizada em parceria com a ONG Instituto Pertencer e a empresa de alimentos e bebidas Diageo Brasil.

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