Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

08/08/2017 - 07:56

Polo Angra Gastronômica celebra 2 anos


Lançado oficialmente no dia 4 de agosto de 2015(sexta-feira), após um ano de consultorias e capacitações oferecidas pelo programa Sebrae na Mesa, o Polo Angra Gastronômica está comemorando dois anos de existência. Formado atualmente por 17 empresas do segmento de alimentação fora do lar de Angra dos Reis, o grupo celebra os avanços obtidos com a união em prol da valorização da culinária local.

Para o empresário Fábio Ramos, presidente do Polo, o maior ganho foi reunir os empresários em um projeto comum. “Estamos orgulhosos porque conseguimos nos unir e movimentar a gastronomia da cidade. O apoio do Sebrae foi essencial, porque já havíamos tentado formar um Polo antes e não tivemos resultado. Acredito que ainda temos muito a fazer, nosso objetivo é buscar mais capacitação e fazer o Polo crescer ainda mais, agregando novas empresas”, diz Fábio.

Os empresários do Polo têm por objetivo fazer da gastronomia uma aliada do turismo, reforçando a identidade gastronômica de Angra. E para isso buscam oferecer um serviço de excelência, valorizando os ingredientes regionais e aprimorando a qualidade de seus produtos, ofertando um cardápio diferenciado pelo sabor e pela inovação. Desenvolvem, também, ações sociais que contribuem com o desenvolvimento da cidade.

Para o coordenador regional do Sebrae/RJ, José Leôncio de Andrade Neto, a experiência gastronômica é parte fundamental da experiência turística e reflete as peculiaridades da cidade. “Provar a gastronomia local é conhecer parte da história da comunidade, porque ela carrega cultura, tradições e costumes. O turista busca os circuitos que o destino pode oferecer, passeios, gastronomia, artesanato. Esta movimentação promove o desenvolvimento econômico e instiga o investimento em infraestrutura por parte do poder público e privado”, afirma José Leôncio.

O Sebrae/RJ apoiou a criação do Polo, através de consultorias em associativismo e cooperação empresarial, e de capacitações que aprimoram tanto a gestão administrativa da empresa (gestão empresarial e financeira, planejamento estratégico, liderança, desenvolvimento de equipes, tributação) quanto à prática na cozinha (curso de caldos e molhos, cortes de carnes, apresentação de pratos).

“Verificamos uma grande evolução no comprometimento e na articulação entre as empresas do segmento, que, unidas em busca de um objetivo comum, conseguem uma maior representatividade na cidade e melhores negociações com os fornecedores. O grupo continua em movimento de expansão, participando de capacitações e buscando aprimorar a experiência gastronômica dos clientes”, esclarece Tuane Rodrigues, analista do Sebrae/RJ.

Os estabelecimentos que formam o Polo Angra Gastronômica são: Açaí Pancadão, Arte Café, Bar do Chuveiro, Bendito Bar, Canto das Canoas, Conversa Fiada, Fogão de Minas, Lendas do Sabor, Zero Grau, Padaria Colírio, Restaurante Angra Empório, Restaurante Casa Nova, Restaurante Miller, Samburá, Super Coffe, Sushi dos Reis, Uzumaki Sushi.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira