Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

09/08/2017 - 07:25

Rio Gastronomia no Vogue Square


Restaurantes do espaço gastronômico e convidados participarão do evento.

Pela primeira vez o Rio Gastronomia estará também na Barra da Tijuca. Entre os dias 10 e 13 de agosto(quinta a domingo), o Vogue Square sediará o evento, que continuará acontecendo também nos Armazéns 2 e 3 do Píer Mauá. O shopping terá aulas e bate papos sobre gastronomia, atividades para todas as idades e criação de pratos especiais.

Na praça de alimentação, será montado um palco, onde serão realizados workshops com chefs dos restaurantes do complexo e convidados. Além disso, no mesmo espaço, uma feirinha será montada para o público conhecer e saborear deliciosas novidades de diversos produtores, como queijos, azeites e doces artesanais. Entre os participantes estão A Farofeira, As Carolinas, Biscoiteca, Cogu Cogumelos, Curadoria, Filho d`Mae, Las Chicas del Vino, Plezi, Produtos DOC, Shin Koike, Sítio do Moinho, Sítio Solidão, Soloriso e Vieiras da Ilha.

Nas operações da varanda (Botto Bar, Boteco do Amaral, Vizinho Gastrobar, Gattopardo, Filho d´Mãe e Tragga), os chefs vão preparar no local pequenas porções. No Tragga, por exemplo, as sugestões são o choripán, pão com linguiça temperada com salsa criolla e molho de mostarda e mel (R$ 20,00) e o sanduiche artesanal de bife à milanesa, bacon, maionese aioli de chimichurri, tomate e alface no pão ciabatta (R$ 25,00).

Já no nível Malibu, a Deli Delícia montará duas barraquinhas em frente à loja, onde serão servidos drinks com gins, como Bombay Sapphire The Ultimate Gin & Tonic (R$ 39,90) e Bombay Sapphire Strawberry Tonic (R$ 39,90), além de vinhos variados, como o argentino Ruca Malen Aimé 750ml (R$ 39,90), os brasileiros Casa Perini Tannat 750ml (R$ 45,90) e Casa Perini Cabernet Sauvignon 750ml (R$ 45,90), Casa Perini Merlot 750ml (R$ 45,90), o argentino Terrazas Reserva 750ml (R$ 95,90) e o italiano Fasano Chianti 750ml (R$ 99,90), além do espumante Chandon Brut, rosé e demisec 750ml (R$ 69,90).

Entre as palestras disponíveis, destaque para “Almoço de domingo com Deli Delícia - Pratos para compartilhar à mesa com amigos e família”, que será ministrada na sexta (11), às 18h, pelo chef Daniel Lameirão no espaço Prosa na Cozinha. Nela, ele ensinará cinco pratos para uma refeição em família: burrata com tomates uva salteados, rúcula e alho laminado; salmão defumado, com ricota e ervas e uma variação com presunto cru; bruschetta de tomates uva com pesto; pernil de cordeiro assado com batatas hasselback; e arroz Pilaf. Logo após, no mesmo local, o público poderá aprender como é feito o guacamole acompanhado de chips de banana da terra com sal de pimenta Baniwa da Amazônia, do Restaurante da Bela.

Já no sábado (12), às 18h, no palco, a chef Heaven Delhaye ensina como preparar fondue de queijo e de chocolate. Às 19h, no mesmo local, a chef Tati Lund fala sobre os benefícios de uma comida feita com alimentos orgânicos e não processados. Para finalizar, no domingo (13), às 15h, o chef Alexandre Henriques homenageia a apresentadora Ana Maria Braga com uma deliciosa receita de bacalhau, e, às 18h, o o chef argentino Adair Herreira, do Tragga, ensinará os cortes de carne. As aulas serão gratuitas e a inscrição deve ser feita de segunda a sexta, das 9h às 18h, pelo telefone (21) 3627-0029 ou pelo email [email protected].

. Rio Gastronomia, de 10 a 13 de agosto (quinta a domingo), na Vogue Square - Av. das Américas, 8585 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro (RJ) | www.voguesquare.com.br 

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira