Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/08/2017 - 06:49

43º Conarh: doenças e afastamentos do trabalho: alimentação saudável ajuda na prevenção

A afirmação é da ABPASS (Associação Brasileira Para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável) que estará no 43º Conarh na próxima semana, dias 15 a 18 de agosto no São Paulo Expo. No estante da Associação, nutricionistas mostrarão a importância de estimular e promover a alimentação saudável nas empresas.

Para Almir Ribeiro Neto, presidente da ABPASS, “o custo dos planos de saúde é cada vez mais alto para as empresas que, agora, estão se dando conta de que a prevenção é muito importante para evitar a avalanche de entradas nos PS e hospitais, causada pela verdadeira epidemia de obesidade e suas consequências, como diabetes, hipertensão ou problemas cardíacos, que estão entre os maiores vilões em termos de custos.”

Telma Anunciato, nutricionista responsável pelo Departamento Técnico da ABPASS, diz que o cuidado preventivo deve ser mais valorizado. “As pessoas estão acostumadas a discutir o valor da fatura da doença, mas é importante lembrar que uma alimentação saudável é a melhor forma de prevenir doenças e afastamentos por motivos de saúde”.

Alimentação equilibrada — Há quase 20 anos no mercado de restaurantes corporativos com foco em alimentação saudável, o Grupo Splendido aposta em levar para os colaboradores das empresas cardápios variados com produtos naturais e frescos diariamente. “Pratos com itens superprocessados, com excessos (sal, gorduras, óleos) ainda estão presentes no cardápio dos restaurantes corporativos”, explica Ida Poltronieri, diretora do grupo.

Nos restaurantes do Splendido a preocupação é apresentar pratos saborosos, bonitos e saudáveis, como, por exemplo, a substituição do excesso do sal por temperos naturais e aromáticos. A comida é feita no próprio restaurante e servida fresca diariamente. Como orientação, cada prato é identificado de acordo com o teor calórico e, além disso, os funcionários podem consultar nutricionistas, sempre presentes no local, para montar o seu prato da melhor forma possível. “A comida saudável também deve ser saborosa, transformando o ato de se alimentar num prazer”, finaliza Ida Poltronieri.

ABPASS e Splendido no 43.o COnarh: 43º Congresso Nacional sobre Gestão de Pessoas, de 15 a 17 de agosto(terça a sexta-feira), Terça-feira – Das 10h às 22h | Quarta-feira– Das 10h às 22h | Quinta-feira– Das 8h às 17h, no no São Paulo Expo, Rod. dos Imigrantes, Km 1,5 – Água Funda, São Paulo (a 1.7km do Metrô Jabaquara).

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira