Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/08/2017 - 07:14

Nissin foods Do Brasil apresenta exposição sobre o inventor e a história do macarrão instantâneo na Japan House São Paulo

São Paulo — Em comemoração ao Dia do Miojo, celebrado no dia 25 de agosto, a Nissin Foods do Brasil traz a São Paulo a exposição The Originator. A mostra conta a história da invenção do macarrão instantâneo por meio de uma linha do tempo, desde o nascimento do seu criador Momofuku Ando até a última invenção, o space ramen, um lámen desenvolvido para ser consumido no espaço.

A exposição será aberta no próximo dia 20, às 10 horas, na Japan House São Paulo, localizada na Avenida Paulista, e permanecerá até domingo, 27/8. O diretor de Marketing da Nissin Yukio Kidokoro afirma: “É uma honra ter a história do nosso fundador ilustrada nesta exposição em São Paulo. Poder compartilhar com o público como o macarrão instantâneo foi inventado nos dá a possibilidade de contar uma história da cultura alimentar mundial”, afirma Kidokoro.

Durante a exposição, os visitantes terão acesso a um vídeo inédito no Brasil que só é exibido no museu do Cup Noodles, no Japão. Além disso, poderão degustar o primeiro macarrão instantâneo desenvolvido pelo Sr. Momofuku Ando, o Chicken Ramen. A degustação será realizada todos os dias da exposição nos horários a seguir: das 10h às 12:00 e das 13:00 às 16:30.

A história do Miojo - Há 59 anos, o fundador da Nissin Foods Momofuku Ando (1910-2007) inventou o primeiro macarrão instantâneo do mundo, o Chicken Ramen, em Osaka, no Japão. O produto hoje é consumido em mais de 80 países e virou ícone de cultura pop. Por isso, em 25 de agosto é comemorado o Dia do Miojo, nome que tornou o produto conhecido no Brasil.

Ando se sensibilizou ao ver longas filas de pessoas, no período pós-guerra, esperando para comer uma tigela de lámen, prato popular no país. Assim, teve a ideia de fabricar um produto de fácil preparo, barato, saboroso e que pudesse ser consumido em momentos de falta de alimento.

No Brasil, o produto chegou em 1965 nos sabores Carne e Galinha. Atualmente, a categoria está presente em mais de 90% dos lares brasileiros e o país é o 10º em consumo de macarrão instantâneo. Em 1971, a Nissin Foods também criou o Cup Noodles, marca líder em macarrão instantâneo no mundo, uma versão em copo em que basta acrescentar água quente para ficar pronto para o consumo.

De tão popular, a criação de Momofuku Ando ganhou dois museus no Japão. O Momofuku Ando Ramen Museum, na província de Osaka, e o Museu do Cup Noodles, em Yokohama, onde os visitantes podem criar seu próprio Cup Noodles, usando uma grande variedade de ingredientes.

Exposição The Originator, de 20 e 22 a 27/8 (dia 21 não abre). Terça-feira a sábado: das 10h às 17h. Domingos e feriados: das 10h às 17h, no Japan House São Paulo - Av. Paulista, 52, 1º andar - Bela Vista, São Paulo (SP). Entrada grátis.

Perfil— A Nissin Foods Do Brasil é uma empresa do Grupo Nissin Foods e se consolidou no país como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 48 produtos para consumidores diretos no Brasil. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e em Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus clientes e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira