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29/03/2008 - 10:32

Feijoada árabe

Feijão branco ao invés de preto. Carne bovina ao invés de porco. Este é o Fassule.

Paixão pela cultura brasileira faz restaurante sírio-libanês adaptar a tradicional feijoada brasileira ao gosto oriental.

Se o kibe e a esfiha já fazem parte do cardápio oficial da mesa do brasileiro, a tradicional feijoada ganha admiradores árabes e uma nova versão no restaurante sírio-libanês Arabesco. O prato, chamado de Fassule (R$19,60), substitui o feijão preto por feijão branco e a carne de porco por carne bovina. Tudo bem temperado com especiarias árabes e pimenta síria. Para acompanhar, arroz sírio (arroz com macarrãozinho cabelo de anjo), torradinhas de pão sírio e vinagrete árabe (combinado de trigo, tomate, cebola, salsa, hortelã, suco de limão e pimenta).

Beto Isaac, proprietário do restaurante e descente de sírios e libaneses, revela que a receita é segredo de família, ou melhor, segredo de comida de vó. “Meus avós chegaram no interior do Brasil e se apaixonaram pela culinária brasileira, principalmente pela feijoada”, lembra. “Brinco que o Arabesco não oferece apenas temperos e pratos fiéis à culinária árabe, mas sim uma mistura de sabores sírio-brasileiro”, conclui.

Arabesco, Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes, S. Paulo. Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado, domingos das 10h30 às 17h. Tel: (11) 3872-8164. Estacionamento gratuito | Site: www.arabesco.com.br

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