Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/11/2017 - 07:20

Felipe Bronze lança “Perto do Fogo” no Rio de Janeiro


Felipe Bronze lança o livro Perto do Fogo no dia 7 de novembro(terça-feira), Rio de Janeiro. O evento acontece a partir das 19h na Livraria da Travessa do Shopping Leblon. O livro de um dos principais chefs da atualidade e apresentador do GNT reúne receitas feitas na brasa e divididas por país de origem.

O livro: dono de um estilo único e à frente do programa Perto do Fogo, do canal GNT, Felipe Bronze lança pela Globo Estilo livro que reúne mais de 90 receitas feitas na brasa, entre elas entradas, pratos, sobremesas e drinks. O título é resultado de uma apurada seleção de pratos extraídos do programa que traduzem a autenticidade do chef ao apresentar as inúmeras possibilidades e nuances de sabor que só a cozinha feita no calor pode trazer.

“Foi perto do fogo que nasceu minha paixão pela cozinha e foi sobre ele que iniciei minha trajetória, aproveitando o sabor e os aromas intensos que a brasa confere aos alimentos”, conta Felipe na apresentação do livro. A relação do chef com a comida começou ainda na infância: os churrascos feitos na casa do pai reunindo a família toda em torno do fogo são sua primeira memória gastronômica. Hoje o carioca é um dos chefs mais festejados da sua geração, recebeu diversos prêmios e está a frente dos restaurantes Oro e Pipo, ambos localizados no Rio de Janeiro.

Com prefácio de João Vicente de Castro, amigo e um dos mais ferrenhos fãs de Felipe Bronze, o livro traz receitas que vão de costela de porco com goiabada picante, passando por farofa de banana-da-terra até brigadeiro de paçoca com amendoim tostado, tudo feito na brasa da churrasqueira. Os pratos são divididos por país e região de origem, como Brasil, Argentina, Itália, Japão e Oriente Médio. Além disso, Perto do Fogo apresenta dicas do chef com relação aos utensílios, ao controle do fogo e ao processo de defumação. Nos capítulos finais, Felipe ensina o leitor a preparar picles e conservas, molhos, óleos e manteigas usados nos preparos.

Perto do Fogo é um convite para experimentar a técnica, a liberdade e a criatividade em torno de uma gastronomia sofisticada e ao mesmo tempo acessível que qualquer pessoa pode executar em casa para reunir a família e os amigos. “Este livro nos dá oportunidade de aprender a domar e conhecer os segredos do mais misterioso dos quatro elementos. Você vai descobrir também que no mundo de hoje até a churrasqueira se desconstruiu e ampliou suas possibilidades”, afirma João Vicente no prefácio.

O autor: Felipe Bronze está entre os principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea e acumula mais de 15 prêmios, sendo a maioria deles à frente do restaurante Oro. Formado pelo Culinary Institute of America, respeitada escola de culinária dos Estados Unidos, em Nova York, Bronze estagiou em restaurantes como o Nobu e o Le Bernardin, ambos em Manhattan. No Brasil, começou carreira no fim de 2001, assinando o menu comemorativo de 15 anos do Sushi Leblon. Em 2004, partiu em voo solo e abriu o Z Contemporâneo, um restaurante asiático com gastronomia arrojada, que ganhou todos os prêmios de gastronomia do Rio de Janeiro daquele ano. Em 2012, o chef começou a fazer o quadro O Mago da Cozinha no programa Fantástico, na TV Globo, onde revisitou delícias da culinária brasileira. Antes disso, em 2005, Felipe estreou na televisão no canal GNT com o programa Tá na Época, onde fazia pratos a partir de produtos da época. É um dos mentores de The Taste Brasil e atualmente está no ar com os programas Perto do Fogo e Que Seja Doce, ambos do GNT.

Editora: Globo Estilo: ISBN: 978-85-250-6500-1 | 192 Páginas | Formato: 25cm x 19cm | Preço: R$ 59,90.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira