01/04/2008 - 10:35

Campeonato Paulista de Kart: Fábio Fogaça vence de ponta a ponta em Itu

Piloto sorocabano dominou por completo a 2ª etapa do Paulista de Fórmula 250.

Em meio à preparação para sua estréia oficial na Stock Jr. e no automobilismo, o sorocabano Fábio Fogaça participou no último final de semana (29/3), da 2ª etapa do Campeonato Paulista de Kart, realizada no Kartódromo de Itu, interior de São Paulo. O piloto de 17 anos confirmou sua velocidade e não deu chances aos adversários na prova da Fórmula 250, campeonato de karts com marcha que ele mesmo conquistou em 2007. ”Foi muito bom voltar a competir no kart, ainda mais nesse torneio que eu sempre tive sucesso e prazer de guiar”, lembra o filho do renomado e experiente piloto Djalma Fogaça. Além do título da F-250, o esportista também conquistou o Campeonato Aldeia da Serra de RD135 no ano passado.

O domínio de Fábio Fogaça foi visto desde o começo das atividades. Na classificação ele mostrou porque é o atual campeão e anotou a pole position. Após manter a liderança na largada, o piloto impôs um excelente ritmo de corrida, anotando a volta mais rápida e garantindo a vitória de ponta a ponta. “Foi uma corrida perfeita, não dava para fazer melhor. Estou bastante contente com meu desempenho”, afirma.

Fogacinha participou da prova a convite do preparador que lhe ajudou a conquistar o título no ano passado. “Apesar da vitória, o mais importante foi me manter em atividade e me preparar ainda mais para a temporada deste ano. Este ano eu ainda não havia corrido de kart e fui para Itu sem preparação prévia”, garante o competidor, que em 2008 vai fazer sua estréia no automobilismo, através da Stock Jr.

Na semana passada o piloto de Sorocaba participou dos testes coletivos da categoria no Autódromo de Interlagos, zona de Sul de São Paulo, e esteve sempre entre os primeiros colocados. “A cada vez que eu ia para a pista me sentia mais à vontade com o carro, estou pegando mais a mão. Espero fazer um bom ano de estréia”, acredita Fabinho. A Stock Jr. é uma das categorias da Copa Nextel Stock Car e faz a preliminar de todas as etapas do principal certame do automobilismo nacional. A abertura da temporada acontece em Interlagos, no dia 13 de abril.

Os seis primeiros da 2ª etapa do Campeonato Paulista de Fórmula 250: 1º) Fábio Fogaça | 2º) Paulo Yamamoto | 3º) Vinicius Gentill | 4º) Carlos Martins | 5º) Aldano Biazolo | 6º) Carlos Kain. | Site: www.dfmotorsport.com.br