Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/04/2008 - 10:38

Restaubar 2008 aguarda visitantes de todo o Brasil

O evento é ideal para proprietários de bares, restaurantes, cafés, pizzarias e casas noturnas.

São Paulo - Na próxima segunda-feira, dia 7 de abril, tem início, em São Paulo, a terceira edição da Restaubar. Trata-se de uma feira de negócios ideal para donos de bares, restaurantes e casas noturnas.

Ao visitar a Restaubar 2008, os empresários do setor têm a oportunidade de conhecer as principais novidades para equipar ainda melhor seu estabelecimento.

A Restaubar 2008 conta com de 120 expositores, divididos entre alimentos e bebidas, equipamentos, cozinhas profissionais, refrigeração, acessórios, utilidades e utensílios, mobiliário, automação comercial, uniformes, displays, embalagens, logística, design, decoração, paisagismo, som e iluminação, brindes e promoções e serviços.

A feira ocupa seis mil metros quadrados do Transamérica Expo Center e acontecerá nos dias 7, 8 e 9 de abril, das 13h às 21h.

Empresas como Damm, Prática, Ecolab, Unilever, Everest, M.Cassab, Fabbri, Elvi, Cozil, Mult-Grill, Emplarel, Acqua, Fleischmann, Pavanny, Apolo Pratarias, Azeites Borges, Gail, Makro, Bier Wein, Ricaelle, Versus, Zenit, 350ML, Fini Móveis, Móveis Brum, Ashby, Listenx, Snack Control, Multifritas, Kimagem, On-Trade, Adega Alentejana, Fatto a mano, Villa Buena, entre muitas outras, trarão novidades e lançamentos para os mais de 11 mil visitantes esperados pelos organizadores

A Restaubar tem o apoio de importantes entidades entre elas a Federação Italiana de Chefs de Cozinha (FIC), Câmara de Comércio Italiana(Italcam), Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), Câmara Ítalo Brasileira, Associação Brasileira de Bartenders (ABB), Associação Brasileira de Compradores de Hotéis e Restaurantes (Abracohr), SENAC, SENAI, entre outras.

Eventos paralelos e simultâneos tornarão a Restaubar 2008 ainda mais dinâmica e atraente.

Entre os mais importantes eventos paralelos a exposição, está o já consagrado Festival de Coquetelaria que este ano será composto por 3 competições: 33º Campeonato Nacional de Coquetelaria (neste campeonato e no Free Style, o vencedor ganhará o direito de representar o Brasil no torneio mundial realizado na Alemanha em 2009), 8º Campeonato Brasileirão de Free style e 2º Campeonato Brasileiro de Coquetelaria a base de cachaça.

A ABIC organizará o II Desafio Brasileiro de Baristas que irá premiar como melhor barista aquele que preparar com criatividade, qualidade e em menor tempo cafés e capuccinos. O SENAI traz, pelo segundo ano consecutivo no Espaço Pizza Show, o II Workshop sobre o universo da pizza, envolvendo desde a preparação até o serviço de delivery.

Em comemoração ao centenário da imigração japonesa no Brasil, com o apoio da Fundação Japão e da Comissão do Centenário de Imigração Japonesa e organização do Gendai, a Restaubar foi escolhida para sediar o Festival da Cultura e Culinária Japonesa, com o objetivo de homenagear e mostrar a rica tradição oriental desde a culinária até a sua cultura. Durante o evento, chefs renomados da cozinha japonesa farão uma releitura da gastronomia oriental e apresentarão seus pratos para degustação dos visitantes. Uma mostra de cerâmicas japonesas dará charme e requinte ao espaço.

Durante a Restaubar, a FIC - Federação Italiana de Chefs de Cozinha, com o apoio da Italcam - Câmara de Comércio Italiana, está organizando o 1º Concorso dei Cuochi, onde os chefes de cozinha e cozinheiros se desafiarão em uma arena de gastronomia. Os desafiantes terão o auxílio de um aluno último anista de gastronomia e terão como instrutor um chef renomado.

Na festa de abertura da Restaubar, a Italcam homenageará 13 dos mais renomados chefs de cozinha que contribuíram com a propagação da culinária italiana no Brasil. Chefs como Roberto Ravióli, Riccardo Trevisan, Antonio Buonerba, Giancarlo Bolla, Lamberto Percussi, Augustu Piras serão homenageados.

Através da união com a CMP Information, multinacional britânica líder na organização de eventos, a 3ª. Edição da Restaubar promoverá, de maneira inédita, o BarShow, área especialmente voltada para o universo dos bares e casas noturnas, suas tendências, competições e etc. O espaço é uma iniciativa da BaresSP e tem como objetivo a criação de um bar/casa noturna modelo onde os visitantes encontrarão opções e tendências mundiais para o setor. Demonstrações de preparo de coquetéis com café, não alcoólicos e diversos destilados e fermentados; demonstrações de Flair, working flair e truques de bar; exposição e demonstrações de sistemas e produtos são outras atrações do BarShow.

Outras atrações que ocorrem paralelamente à exposição são: II Seminário Cozinha Profissional, que trata sobre a gestão de bares e restaurantes e é organizado pela Revista Cozinha Profissional; o Workshop e Degustação sobre Vinhos Italianos, organizado pela Italcam; Workshop Estratégico sobre compras, liderança e motivação, promovido pela Abracohr; Ciclo de Palestras sobre marketing, comunicação, publicidade e problemas atuais sobre órgãos públicos, realizado pelo Instituto Percival Maricato; Workshop sobre harmonização de vinhos com pizza e churrasco, organizado pelo Jornal do Vinho; além de muitas outras palestras que possibilitarão aos visitantes uma reciclagem profissional e network.

O evento em 2007 - Os números gerados pela Restaubar Show 2007 confirmaram que realmente faltava um evento focado para compradores, chefes, gerentes e proprietários de bares, restaurantes, cafeterias e casas noturnas. A feira reuniu, em três dias, cerca de 120 expositores nacionais e internacionais e 11.500 profissionais do setor com alto poder de decisão e formadores e opinião.

O resultado positivo da segunda edição da Restaubar Show 2007 foi confirmado pelo número de negócios gerados. Para Luiz Farias, gerente Nacional da CISC - Unilever Food Solutions "feira focada significa cliente presente". E este foi o diferencial da Restaubar Show 2007, que recebeu proprietários de bares e restaurantes de todo o Brasil. Já para Alexandre Turi, da Eco Brasil, uma das mais importantes importadoras de vinhos do mercado, a Restaubar surpreendeu pelo público: "Os contatos foram muito interessantes, e a feira bem montada", afirma.

Dos 11.500 profissionais que visitaram o evento em 2007, 46% eram Proprietários de Restaurantes, 31% Proprietários de Bares, 21% Novos Investidores, 8% Proprietários de Cafeterias, 5% Proprietários de Casas Noturnas, 16% Compradores de Alimentos e Bebidas, 2% Bartenders, 3% Chefes de Cozinha, 12% Fornecedores e 1% Outros. Entre os novos investidores 66% tinham interesse em abrir um restaurante, 60% em montar um bar e 9% tinham interesse em abrir outros negócios como cafeteria, pousada, motel e casa noturna, sendo que 51% possui capital para investir e 49% precisava de capital.

Perfil da Sienna Interlink - A Restaubar Show é organizada pela empresa Brasileira Sienna Interlink que no final de 2006 uniu sua operação com uma das maiores organizadoras de feiras no mundo, a companhia inglesa CMP Information, líder mundial no segmento de feiras para os mercados alimentício, farmacêutico, cosmético e de tecnologia da informação

Perfil da CMP Information - Presente em mais de 60 países, e agora no Brasil, a CMP Information Brazil, que pertence ao Grupo United Business Media, sediado em Londres (Inglaterra), retorna ao mercado para movimentar o setor de feiras segmentadas, trazendo para pavilhões brasileiros os mais importantes eventos internacionais, que reúnem cerca de 330 mil visitantes/ano.

Restaubar 2008, de 7 a 9 de abril de 2008, das 13h às 21h, no Transamérica Expo Center - São Paulo. | www.restaubar.com.br | Por: PR Newswire

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira