Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

30/11/2017 - 07:13

Chef Claude Troisgros participa do Fórum Gastronômico em Angra dos Reis/RJ


Promoção Sebrae.

O chef Claude Troisgros, apresentador de programas culinários no Canal GNT, entre eles o “Que Marravilha!”, e com mais de 38 anos de atuação no Brasil, participa dia 5 de dezembro, do Fórum Sustentabilidade — pensando a cadeia produtiva do alimento, promovido pelo Sebrae/RJ, dias 5 e 6 de dezembro, no Hotel Promenade Angra. Claude fará a palestra máster, às 14 horas, seguida de uma aula show para os participantes do Fórum.

O evento é gratuito e contará com uma programação intensa de palestras e oficinas nos dias, além de Feira Orgânica, orientação empresarial com analistas do Sebrae, estandes com Ceramistas, Cachaças e Cervejas Artesanais de Paraty, Food Bike, Arte Café e um estande da Associação de Maricultores da Baia da Ilha Grande (AMBIG). Segundo o coordenador regional do Sebrae/RJ na Costa Verde, José Leôncio de Andrade Neto, o evento fará a integração dos projetos da região, entre eles, Maricultura, Orgânicos, Bebidas Artesanais e Gastronomia. “Nossa intenção é conectar os produtores ao mercado local, dando visibilidade ao uso das riquezas da região”, explicou.

As micro e pequenas empresas presentes no evento também poderão expor seus produtos e iniciar contatos para realização de novos negócios. “O Fórum dará oportunidade ao empresário de conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas, além de se capacitar”, disse a analista do Sebrae, Jaqueline Teixeira.

Abrindo o evento, uma apresentação dos Polos Angra Gastronômica e Gastronômico de Paraty, seguida de uma Mesa Redonda – Do produtor à mesa: desafios e conquistas , com Natacha Fink (Espírito Santa e Polo Santa Teresa/RJ), Raul Faria (Cachaça Magnífica), Ana Carolina Damásio (Sebrae/RJ) e mediação de Daniela Ribas (consultora Sebrae). No 2º dia do evento, estão previstas a palestra Cervejas Especiais e Harmonização, com Ronaldo Rossi, e a Oficina Gastronômica com produtos regionais, com chef Monica Rangel (Restaurante Gosto com Gosto), entre outras. A programação completa pode ser conferida abaixo.

Sebrae na Mesa — O Fórum Sustentabilidade: pensando a cadeia produtiva do alimento é resultado da atuação do Sebrae na área de alimentos e bebidas, especificamente do Programa Sebrae na Mesa, voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional das empresas. O Sebrae/RJ já apoiou a formação de 34 polos no estado, sendo 22 no interior. Estima-se que o mercado de alimentos e bebidas movimente cerca de R$ 410 bilhões no Brasil e o estado do RJ conta com mais de 70 mil micro e pequenas empresas do segmento de alimentação fora do lar, de acordo com o Sebrae/RJ.

Polos Angra e Paraty — O Sebrae/RJ apoiou a criação dos Polos Angra Gastronômica, lançado em 2015, e Gastronômico de Paraty, que atua desde 2013. Através do Sebrae na Mesa, o Sebrae/Rj desenvolveu consultorias em associativismo e cooperação empresarial, e de capacitações na área de gestão administrativa da empresa (gestão empresarial e financeira, planejamento estratégico, liderança, desenvolvimento de equipes, tributação) e de prática na cozinha para as empresas integrantes dos Polos, que trabalham em prol da valorização da culinária local.

Em Angra, o Polo é formado atualmente por 21 empresas do segmento de alimentação fora do lar e 25 empresas fazem parte do Polo em Paraty. Os empresários do Polo têm por objetivo fazer da gastronomia uma aliada do turismo, reforçando a identidade gastronômica da região, oferecendo um serviço de excelência, valorizando os ingredientes regionais e aprimorando a qualidade de seus produtos, ofertando um cardápio diferenciado pelo sabor e pela inovação.

Fórum Sustentabilidade – pensando a cadeia produtiva do alimento, dias 5 e 6 de dezembro, a partir das 9h3, no Hotel Promenade Angra - Rodovia Rio Santos Km 492 - Rua Angra Azul s/n Pontal. Outras informações e inscrições no site http://bit.ly/Fórum_Gastronômico_Angra ou pelos telefones: (24) 3365-6129 / 3365-2799 | 0800 570 0800

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira