Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/02/2018 - 06:22

ITAL oferece curso de embalagens plásticas flexíveis

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), por meio do Centro de Tecnologia de Embalagem (CETEA), promove o curso “Embalagens Plásticas Flexíveis: Materiais & Propriedades”. O evento será realizado de 13 a 15 de março no auditório do ITAL, em Campinas/SP, com o objetivo de transmitir um conhecimento técnico dos materiais plásticos e dos insumos usados na fabricação de embalagens.

O curso garante conhecimento para a melhor qualidade do produto desde sua fabricação até a chegada ao consumidor final. Vão ser exploradas as ferramentas que auxiliam no desenvolvimento e na avaliação do desempenho de embalagens plásticas flexíveis.

Os três dias serão de intensa aprendizagem e também acrescentarão na formação profissional do participante. Os pesquisadores do CETEA ministrarão 17 palestras de diferentes abordagens. Entre os temas discutidos estão: materiais das embalagens; questões de sustentabilidade aplicadas ao desenvolvimento de embalagens; legislação sobre embalagens plásticas; aditivos para embalagens plásticas; identificação de materiais plásticos; caracterização física e dimensional; propriedades mecânicas e de barreira a gases, vapor d'água, vapores orgânicos e luz; integridade do fechamento de embalagens; e a interação embalagem/produto.

O curso é destinado aos profissionais de empresas usuárias e fabricantes de embalagens plásticas flexíveis. As vagas são limitadas. Para conferir valores e realizar a inscrição, acesse o site: http://www.ital.agricultura.sp.gov.br/cetea/eventos/18_flex/flex2018_apresentacao.htm.

Perfil — O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) promove atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas. Fundado em 1963 e situado em Campinas/SP, o ITAL, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, conta com sete unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens; 15 plantas piloto especializadas em processamento de alimentos e bebidas e de avaliação do desempenho de embalagens; e 35 laboratórios de análise e ensaios. O ITAL conta também com uma Plataforma de Inovação Tecnológica, especializada em estudos de tendências de mercado e de prospecção de oportunidades e demandas de inovação. É certificado na norma NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na norma ISO/IEC 17025 pela CGCRE/Inmetro. | www.ital.sp.gov.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira