Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

25/05/2018 - 08:34

Orfeu Cafés Especiais lança Microlote vencedor do Cup of Excellence 2017


Em celebração ao Dia Nacional do Café, Orfeu mantém grãos mundialmente premiados em seu país de origem.

Para celebrar o dia 24 de maio, Dia Nacional do Café e do Barista, Orfeu Cafés Especiais lança Microlote Premiado, um dos vencedores do Cup of Excellence 2017, uma das premiações de café mais exigentes e prestigiadas do mundo. Além da qualidade excepcional e altíssima pontuação pelo critério mundial da SCA (Specialty Coffee Association), os grãos de café virão em 400 garrafas de vidro exclusivas e numeradas. Com design único, permite a visualização dos grãos perfeitos e uniformes, e conta com uma sofisticada bag que os protege da luminosidade.

Produzido no Sul de Minas, a 1.300 metros de altitude na Fazenda Sertãozinho, o lançamento é um café orgânico, 100% Arábica, da variedade Arara. Para extrair os melhores sabores, o processo utilizado foi o natural, também conhecido como via seca, muito similar ao dos vinhos de sobremesa, pois os grãos são colhidos manualmente no seu ponto máximo de maturação e secos lentamente ao sol, ainda com a casca. O resultado é uma bebida encorpada e com alta doçura que, devido à torra média, ressalta os aromas de rapadura e melaço de cana.

Com esta premiação, Orfeu reforça sua posição de ser o café brasileiro mais premiado do mundo, com 24 conquistas do Cup of Excellence, em sua história, carrega a missão de levar os cafés da mais alta qualidade aos brasileiros. “Os lotes vencedores do Cup of Excellence geralmente não ficam no Brasil, são leiloados e exportados a preços muito altos”, comenta Amanda Capucho, CEO de Orfeu Cafés Especiais. “Desde o nosso lançamento, traçamos como principal objetivo manter o melhor que o país produz para os brasileiros. Por isso temos muito orgulho em manter este Microlote Premiado em nosso país. Entendemos que este lançamento é um marco na valorização do mercado interno de cafés”, completa Amanda.

“Estamos acompanhando o crescimento do consumo de Cafés Especiais no Brasil e isso mostra a valorização, às origens e à qualidade excepcionais dos grãos que produzimos. Orfeu foi vencedor do Aroma BSCA 2017 e do Cup of Excellence 2017 nas duas categorias, via seca e via úmida, mostrando o resultado de um trabalho consistente de muitos anos e a excelência na produção de cafés especiais. Manter esse Microlote Premiado no Brasil é um incentivo ao desenvolvimento da categoria”, comenta Vanusia Nogueira, diretora executiva da Brazilian Specialty Coffee Association (BSCA).

Microlote Premiado.: Especificações =Tipo: 100% Arábica | Variedade: Arara (Orgânico)| Fazenda: Sertãozinho| Região: Sul de Minas |Altitude: 1.300 metros | Plantação: Talhão Hasegawa | Solo: Vulcânico | Processo: Natural| Safra: 2017| Notas Aromáticas: Rapadura e Melaço de Cana |Torra: Média | Intensidade: 6 | Preços: Grão Garrafa (280g) – R$89,90 |Grão Pacote (250g) – R$49,90.

Pontos de venda — A novidade pode ser encontrada numerada no site oficial da marca com entrega em todo o Brasil: cafeorfeu.com.br. No varejo: Empório Santa Luzia e Santa Maria, em São Paulo. Restaurantes parceiros selecionados.

Motivos para descobrir Orfeu — Orfeu é o café brasileiro mais premiado do mundo. Certificado na Categoria de Cafés Especiais, a mais alta classificação dos cafés, a marca carrega em sua história a conquista de ser o café brasileiro mais premiado do mundo no renomado Cup of Excellence além de diversos prêmios como Coffee of the Year e o mais recente Aroma BSCA 2017. Para isso, os blends são compostos pelos melhores grãos de cada colheita e passam por um rigoroso processo de seleção e torra, fazendo com que a qualidade seja percebida imediatamente no aroma e no paladar, do primeiro ao último gole. Orfeu é cultivado nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, à sombra de um Jequitibá de 1.500 anos nas Fazendas Sertãozinho, por profissionais apaixonados que vivem o café todos os dias. Usando alta tecnologia, tudo é feito com as mãos e o coração para o consumidor degustar um dos melhores cafés do mundo.

Orfeu é plantado, colhido, torrado, embalado e entregue pelas Fazendas Sertãozinho, o que mantém seu frescor até o momento de ser degustado. A marca apresenta 5 blends na linha permanente: Intenso, Clássico, Suave, Descafeinado e Orgânico e está disponível nas versões Grãos, Torrado & Moído, Cápsulas e Sachês.

As cápsulas de Orfeu, compatíveis com máquinas Nespresso®, são biodegradáveis e compostáveis e podem se tornar adubo em até quatro meses quando destinadas ao tratamento de lixo orgânico. Estas cápsulas são as primeiras no Brasil a receberem o Rótulo Ecológico ABNT — o único programa de rotulagem ambiental brasileiro aprovado pelo Global Ecolabelling Network (GEN), que garante que o produto certificado é a melhor opção para o meio ambiente, em comparação a produtos similares da mesma categoria.

O blog Conversa de Café — O blog aborda temas relacionados a uma das bebidas mais tradicionais da humanidade, como métodos de preparo, dicas sobre Orfeu, receitas e variedades. O objetivo da marca é gerar um conteúdo denso e leve para informar e permitir que as pessoas aprofundem seus conhecimentos por café. A marca acredita que quanto mais se conhece o café, mais admirável e apaixonante ele fica, como consequência, as pessoas passam a entender o valor de um café Categoria Especial. | cafeorfeu.com.br | Blog: http://conversadecafe.cafeorfeu.com.br | SAC: (35) 3741-3680 e, Redes Sociais.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira