Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

15/04/2008 - 10:59

Einsbein com ervas marca início do Club Gourmet na cidade

Receita campeã na família e entre amigos, o Einsbein cozido com ervas marcará o início das atividades do Club Gourmet em Ribeirão Preto. Comandada pelo empresário do setor industrial Eduardo Ometto, com assessoria, apoio e incentivo do cunhado Mateus Leone, a confraria pretende reunir, a partir do dia 15 de abril ( terça-feira), amigos e interessados em culinária de boa qualidade, uma vez por mês, para jantar com pratos tradicionais ou criações inovadoras, sempre com o acompanhamento de vinhos escolhidos pelo cozinheiro da hora – uma possibilidade do Club Gourmet é que quem quiser pode assumir a colher e as panelas do restaurante Os Ciprestes, palco e sede perene do projeto.

“Não existe comida ruim. O que há são pratos mal preparados. E para cozinhar não há necessidade de sofisticação, bastam bons ingredientes e técnica”, afirma o chef da confraria. O Einsbein desta terça-feira será preparado com joelho de porco fresco, cozido com cebola, cenoura, salsão, alho poro e o famoso bouquet garneé (salsa, louro e tomilho). O Club Gourmet será, por assim dizer, uma “desculpa” para um grupo de amigos se reunir ao redor de uma boa mesa. “São amigos e amigos dos amigos que se encontravam, primeiro, toda quarta-feira. Mas era um ‘Clube do Bolinha’. Agora teremos a presença das esposas, de amigas e de todos os que quiserem conhecer estes pratos. Afinal, a gastronomia tem que ser uma ação democrática”, diz Ometto.

O industrial, de 59 anos, herdou do pai, o médico Orlando Ometto, o gosto pela boa mesa. Por conta das viagens constantes a São Paulo, o então diretor principal da Usina São Martinho conheceu os mais finos restaurantes e os quitutes de “pés sujos” de respeito. Não cozinhava nada, mas lia e pesquisava o que podia sobre o assunto. O universitário Eduardo, para não se ver apertado com a vida de república, passou a, distintamente, furtar os preciosos e queridos livros de gastronomia do pai. Nasceu aí a paixão pela culinária, apurada com a esposa Maria Betânia em viagens pela Europa. Para participar do primeiro jantar do Club Gourmet, às 20 horas, basta fazer a reserva pelo telefone (16) 3610-3133. Os Ciprestes está localizado à rua Sete de Setembro, 1.620, no Boulevard, Ribeirão Preto.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira