Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/11/2018 - 07:40

Baggio Café coleciona 11 prêmios de qualidade


Empresa conquistou mais dois prêmios em 2018.

A busca pela excelência é uma prática cotidiana na Baggio Café, empresa centenária no cultivo dos grãos. A maior prova de que a companhia está no caminho certo é a coleção de prêmios que vem acumulando. Só esse ano foram dois, o “Melhores da Qualidade”, para o Baggio Bourbon, e o “Consistência e Qualidade”, para o Baggio Gourmet.

O primeiro prêmio da empresa foi conquistado em 2012. De lá para cá já são 11, sendo seis na categoria “Melhores da Qualidade” e cinco na “Consistência e Qualidade”, todos na categoria gourmet. Os prêmios foram concedidos pela ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café, e maior autoridade do segmento no país. A entidade avalia diversas categorias de produtos, entre eles gourmet, superior, tradicional e extraforte. As premiações são resultado da avaliação feita pelo Programa de Qualidade do Café (PQC), que reconhece os produtos e as empresas pelo seu desempenho.

O caminho para a conquista não é simples. “A Baggio Café é auditada periodicamente pelo Instituto Vanzolini. Eles checam nossas instalações, equipamentos, procedimentos, equipe, enfim, tudo o que envolve o processo produtivo. Já o Instituto Totum audita a qualidade do café, o ponto de torra, o aroma, a textura, o grão. São profissionais altamente capacitados que avaliam vários requisitos a fim de emitir um parecer técnico”, explica Liana Baggio Ometto, diretora comercial da empresa.

Além de toda a infraestrutura e processos bem definidos, a Baggio Café destaca que o maior diferencial para a obtenção desses resultados são as pessoas. “Cuidamos de cada detalhe, pensando no café da semente à xícara. Os consumidores estão cada dia mais exigentes e o carinho, empenho e capricho que toda a equipe tem em todas as fases de produção é o que faz com que nossos produtos sejam tão desejados e reconhecidos”, afirma.

O desafio agora é continuar mantendo esse mesmo nível de excelência. A empresa tem na qualidade a sua verdadeira linha mestra, criando produtos e processos que preservem o sabor e a artesanalidade na produção. “Nosso maior objetivo é continuar crescendo sem abrir mão dessa caraterística que se tornou a nossa marca registrada. Nós não queremos ser grandes, mas sim especiais. É para isso que trabalhamos com tanta dedicação todos os dias”, finaliza.

Perfil — A história da família Baggio com o cultivo de café iniciou-se em 1886, quando Salvatore Baggio, imigrante italiano, chegou à região da Alta Mogiana, no interior de São Paulo. Com muito trabalho, em 1890, comprou seu primeiro pedaço de terra. Logo foi crescendo pelo estado de São Paulo, Paraná e em meados dos anos 70 seus descendentes expandiram a produção para o sul de Minas Gerais. O carinho e a tradição do cultivo foram transmitidos de geração para geração, sendo preservado o conceito artesanal e puro deixado pelos ancestrais, associado a uma tecnologia de ponta e ao acompanhamento de agrônomos renomados. Em 2006, Liana Baggio Ometto, bisneta de Salvatore, resolveu dar um novo e importante rumo à história da família, criando a marca Baggio Café. A empresa utiliza um delicado processo para torrar os grãos produzidos nessas fazendas para transformá-los num saboroso e diferenciado produto. O portfólio atual inclui as linhas Baggio Gourmet, Baggio Bourbon, Baggio Aromas, Baggio Caps, Gran Reserva, Caffe.com e Fatto Uno. | www.baggiocafe.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira