Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

23/04/2008 - 10:33

Hortifruti ganha espaço nos supermercados

Responsável por boa parte nas vendas, setor de frutas, legumes e verduras têm cada vez mais destaque nos supermercados.

Brasília, 22 de abril de 2008 – O carro-chefe de qualquer supermercado é o seu estoque de frutas, legumes e verduras. Obrigatórios na maior parte das residências brasileiras, esses itens podem chegar a corresponder a 30% do lucro de pequenas e grandes redes varejistas.

Com a importante função que desempenham no organismo de qualquer ser humano, as frutas e hortaliças são sempre produtos com grande procura. Na rede de supermercados Comper, a venda desses itens corresponde a cerca de 20% do faturamento total das lojas. Para o gerente regional da rede, Gustavo Rodrigues, é essencial que qualquer varejista esteja atenta a esse setor. “O coração da loja é o espaço de frutas, legumes e verduras. Todo supermercado tem que se voltar a esse segmento”, afirma.

De acordo com o gerente, frutas, legumes e verduras são o tipo de produto cuja qualidade deve prevalecer sempre. E para que isso ocorra, há cuidados específicos que definem a procura do consumidor pelos locais de compra. “No Comper, só recebemos produtos frescos e fazemos um rígido controle de recebimento, de modo a controlar cuidadosamente a manipulação e o armazenamento destes”, declara Rodrigues.

A manutenção de um estoque com produtos frescos exige uma contínua rotatividade. No Comper, a troca é feita a cada dois dias. Isso ocorre sem que haja a adição de qualquer substância que possa afetar a natureza das frutas e das hortaliças. A intenção é garantir que o cliente tenha uma alimentação com o máximo de segurança.

Nas unidades do Comper do DF, a seção de frutas, legumes e verduras é abastecida por fornecedores da região. “Como exigimos que esses itens estejam frescos, é preciso que eles sejam produzidos em localidades próximas”, ressalta o gerente regional. Segundo ele, 60% dos produtos deste segmento são de produção local e a maior parte dos fornecedores já possui parceria de longa data com a rede.

A importância deste setor é tão grande que o Comper dedica um dia da semana de ofertas de frutas e hortaliças. É a chamada “Quinta Verde”, dia em que as lojas Comper concentram grande parte das promoções do ramo e incrementam seu estoque com itens desse gênero alimentício.

Atenção com frutas, verduras e legumes: · Lave-os com sabão, gotas de água sanitária ou vinagre, e água sanitária | · Mantenha-os em locais secos e frescos para que não ressequem ou apodreçam. A temperatura ideal varia;· Dê preferência aos alimentos da estação, que podem ser encontrados co preço menor e qualidade melhor | · Procure comer frutas e verduras frescas, pois o amadurecimento leva à perda de alguns nutrientes | · Evite bater frutas e hortaliças no liquidificador, pois isso leva à perda de algumas vitaminas.

Comper - Com mais de 30 anos, dos quais nove instalados no DF, o Comper atualmente possui 27 lojas distribuídas em quatro unidades da Federação (SC, MT, MS e DF). Seu compromisso é primar pelo bom atendimento, qualidade dos produtos e preço justo. Suas lojas contam, cada uma, com 16 mil itens, em média. No DF, a empresa possui as unidades Asa Sul, Taguatinga, Ceilândia, Gama, Samambaia e Sobradinho.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira