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25/04/2008 - 11:03

Novas tecnologias garantem show de aroma e sabor

Receitas executadas de forma inovadora pelo chef Laurent Suaudeau serão mostradas em seminário sobre novos equipamentos e tecnologias para as cozinhas profissionais.

Há um mundo de novas possibilidades a serem exploradas nas cozinhas profissionais, garantindo maior rentabilidade para o negócio ao mesmo tempo em que permitem explorar melhor o sabor e a textura dos alimentos. É isso que o chef Laurent Suaudeau e o pesquisador Armando Pucci, especializado em gastronomia molecular, pretendem mostrar no Seminário Novas Tecnologias e Processos para um Show de Aroma e Sabor, que será realizado no próximo dia 15 de maio, no Centro Brasileiro Britânico (Rua Ferreira de Araújo, 741 – 4º andar – Pinheiros, em São Paulo). As inscrições podem ser feitas até o próximo dia 13 de maio, pelo telefone (11) 3234-7725 ou pelo e-mail [email protected].

O seminário é uma das iniciativas que integram o Gourmet Show 2008, evento que há 12 anos vem contribuindo para disseminar novos conhecimentos e estimular a criatividade dos profissionais do segmento de alimentação fora do lar. O Gourmet Show é um evento paralelo à Fispal Food Service, maior feira latino-americana da cadeia de fornecimento de bares, restaurantes, padarias e todos os estabelecimentos especializados na comercialização de refeições prontas ou semi-acabadas.

De acordo com o pesquisador Armando Pucci, o seminário tem por objetivo introduzir novos conceitos, tecnologias e processos culinários. O seu público-alvo envolve desde alunos de Gastronomia e Nutrição a chefes de cozinha a restauranteurs, além, é claro, do público em geral.

Para ele, os participantes terão “uma visão atualizada dos processos de cocção e conservação dos alimentos e como eles podem contribuir para uma melhor experiência gastronômica”. Pucci afirma que o mercado brasileiro de food service está muito defasado em relação aos EUA e à Europa, apesar dos novos equipamentos e tecnologias estarem ao alcance dos empresários brasileiros do ramo. “Basta estar disposto a pesquisar e investir na formação da mão-de-obra e aquisição dos equipamentos, com uma assessoria competente”, diz, destacando que esses investimentos podem trazer resultados muito positivos para todo o food service.

Gourmet Show 2008 - Para o chef Laurent Suaudeau - que voltou a coordenar o Gourmet Show este ano, depois de ter participado dos primeiros nove anos do evento, de 1997 a 2005 -, a iniciativa tem importância muito grande para o desenvolvimento da alimentação fora do lar no Brasil. “O Gourmet Show já deu contribuição fundamental para o mercado food service no Brasil, pois é o único, nesta área, focado no mérito dos profissionais, que estimula o preparo de uma refeição com qualidade cada vez maior. A iniciativa já revelou profissionais de grande talento e agora, com este seminário, vai ampliar sua atuação, transferindo conhecimentos sobre tecnologia e equipamentos que podem melhorar muito os resultados de uma cozinha profissional”, afirma o chef francês que está no Brasil há 28 anos, sempre interessado em valorizar os produtos e sabores nacionais.

O Gourmet Show 2008 - com o patrocínio geral da Nova Schin - reunirá profissionais da cozinha e estudantes de gastronomia na próxima Fispal Food Service, que será realizada entre os dias 23 e 26 de junho em São Paulo, no Expo Center Norte. O evento é composto pelos temas Gourmet Carne (patrocinado pela Marfrig), Gourmet Pasta (patrocinado pela Adria), Gourmet Sanduíche (patrocinado pela Marfrig) e Gourmet Sobremesa. Os vencedores vão receber prêmios em dinheiro. As inscrições para as eliminatórias podem ser feitas até o dia 13 de maio, pelo tel. 3234-7725 ou pelo e-mail [email protected].

Promoção - A Fispal Food Service, o Gourmet Show e o seminário “Novas Tecnologias e Processos para um Show de Aroma e Sabor”, são promovidos pela Brazil Trade Shows Partners (BTSP), empresa que adquiriu a Fispal e a Dipemar em 2007, duas das principais promotoras de feiras do setor de alimentos e bebidas do País. A BTSP é uma companhia de investimentos formada pelo fundo de investimentos em participações DLJ South American Partners e pelo empresário e publicitário Flávio A. Corrêa, que preside a empresa.

Evento: Seminário “Novas Tecnologias e Processos para um Show de Aroma e Sabor”, dia 15 de maio de 2008, das 14 às 18 horas, no Centro Brasileiro Britânico, Rua Ferreira de Araújo, 741 – 4º andar – Pinheiros, São Paulo. Inscrições: As inscrições podem ser feitas até o próximo dia 13 de maio, pelo telefone (11) 3234-7725 ou pelo e-mail [email protected] . Valores até o dia 5 de maio: R$ 280,00 | R$ 180,00 (estudantes) | R$ 220,00 (associados às entidades conveniadas – Aberc, Abran, Aprest, Asbran, SBGAN e Sinesp) | Valores a partir do dia 6 de maio: R$ 320,00 | R$ 200,00 (estudantes) | R$ 250,00 (associados às entidades conveniadas – Aberc, Abran, Aprest, Asbran, SBGAN e Sinesp).

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