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22/06/2019 - 08:23

Melhor Riesling e Melhor Branco de Sobremesa do Brasil é da Miolo


Vinícola conquista 27 prêmios no Wines of Brazil Awards 2019, sendo a marca de vinhos brasileiros mais premiada no concurso.

A Miolo, maior produtora de vinhos finos do Brasil, única com vinhedos e produção em quatro terroirs brasileiros - Vale dos Vinhedos (Serra Gaúcha), Seival/ Candiota (Campanha Gaúcha Meridional), Almadém / Santana do Livramento (Campanha Gaúcha Central) e Terranova / Casa Nova (Vale do São Francisco) — é a vinícola mais premiada do Wines of Brazil Awards 2019, realizado na ViniBraExpo, no Rio de Janeiro. São 27 premiações, com destaque para o Miolo Single Vineyard Riesling Johannisberg 2018 e o Miolo Late Harvest 2012 Viognier Gewurztraminer, eleitos os melhores nas categorias Riesling do Brasil e Branco de Sobremesa do Brasil, respectivamente.

A dupla alcançou a maior pontuação atribuída pelo júri em cada categoria. Dos 25 rótulos premiados, 17 foram concedidos para vinhos tranquilos, o que mais uma vez reforça o domínio da vinícola na elaboração de vinhos com qualidade superior. “O Brasil é reconhecido mundialmente pelos seus espumantes. Isso é fato. Nós, da Miolo, alcançamos esta posição de destaque não apenas com nossos espumantes, mas principalmente com nossos vinhos tranquilos, que têm sido maioria em concursos pelo mundo inteiro”, comemora Adriano Miolo, diretor superintendente da Vinícola Miolo. Para o enólogo, é gratificante e motivo de orgulho ver que o mundo começa a admitir a qualidade dos vinhos tranquilos brasileiros, por muitos ainda contestada. “O preconceito interno ainda é grande, mas o reconhecimento no exterior é fundamental para a promoção e valorização do vinho brasileiro”, destaca.

A Miolo é a vinícola mais premiada do concurso, arrematando 27 distinções, sendo quatro Medalhas Grand Gold, 10 Gold e 11 Comendas, além de liderar as categorias de Melhor Riesling do Brasil e Melhor Branco de Sobremesa do Brasil. Outro diferencial alcançado no Wines of Brazil Awards 2019 é a classificação de rótulos dos quatro terroirs onde a Miolo cultiva vinhedos e produz vinhos e espumantes, o que comprova a seriedade do trabalho que expressa o potencial de cada região e como ele vem sendo explorado para colocar na taça do consumidor vinhos e espumantes únicos.

O concurso reuniu 156 vinícolas de todas as regiões produtoras do Brasil, com sessões seriadas de degustações que iniciaram dia 3 de junho. Um júri formado por 12 membros, entre sommeliers, educadores e jornalistas especializados degustaram às cegas as centenas de amostras inscritas.

Premiações.: . Melhor Riesling do Brasil — Miolo Single Vineyard Riesling Johannisberg 2018.

. Melhor Branco de Sobremesa — Miolo Late Harvest 2012 Viognier Gewurztraminer. Grand Gold: . Miolo Late Harvest 2012 Viognier Gewurztraminer - R$ 60,05 - 91,3 pontos.

. Vinhas Velhas Tannat 2015 - R$ 168,63 - 90,9 pontos.

. Miolo Merlot Terroir 2015 - R$ 168,63 - 90,5 pontos.

. Terranova Testardi Syrah 2017 - R$ 177,20 - 90,5 pontos.

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