Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

29/04/2008 - 11:30

Novo Futuro

A indústria de alimentos vegetais a base de soja orgânica Samurai Tofu inaugurou as suas novas instalações na cidade de Campo Largo (PR), que consolida o processo de reestruturação da empresa, fundada em Florianópolis (SC) em 2005.

O sucesso da marca no mercado nacional, com a conquista de espaço em grandes redes de varejo, se deve a aposta em um produto milenar como o tofu, comercializado em uma formula inovadora que permite uma maior durabilidade do produto, sem prejuízos em suas valorizadas características nutricionais.

As principais vantagens da mudança de sede estão na logística envolvida na relação direta com o principal fornecedor, a Agrorgânica, empresa paranaense que comercializa soja orgânica, e a localização estratégica com os principais mercados consumidores, no sul e sudeste do país. Além disso, as novas instalações permitiram à empresa modernizar os seus equipamentos e ampliar a capacidade produtiva.

Com o crescimento do volume e do mix de produtos – que incluem burguers e patês de tofu – o fundador da empresa, o alemão Gerhard Dannapel, decidiu promover uma expansão de sua capacidade produtiva, que já havia atingido o limite de 12 toneladas de alimentos por mês, e buscar uma recomposição societária do negócio para poder investir na reestruturação da fábrica e atender a crescente demanda pelos seus produtos.

A entrada no negócio de dois investidores europeus com experiência no mercado de alimentos orgânicos, somada ao aporte da Agrorgânica -, cuja sede também fica em Campo Largo – permitiu a Gerhard viabilizar o up grade necessário para que a Samurai Tofu pudesse realizar uma nova etapa em seu crescimento, que já havia alcançado uma média de 400% ao ano desde a sua fundação.

Assim, em março de 2008 a empresa transferiu a sua sede para Campo Largo e investiu R$ 500 mil na compra de equipamentos para ampliar a sua capacidade de produção para 40 toneladas por mês.

Hoje, a proximidade com a matéria-prima e o principal público consumidor otimizam a operação administrativa do negócio, que conta com um ambiente amplamente favorável para o seu desenvolvimento. O Paraná é um dos principais produtores de grãos do país e conta com um desenvolvido mercado de orgânicos, com cerca de uma centena de indústrias e quatro mil agricultores dedicados à produção de alimentos orgânicos, numa produção estimada em 75 mil toneladas por ano (fonte: Apex Brasil).

Inserida neste novo contexto, a Samurai Tofu superou rapidamente um breve período de desabastecimento para realizar as mudanças estruturais necessárias, mantendo abertos os seus principais canais de distribuição em grandes redes de varejo, comprovando a qualidade e o caráter singular dos produtos, que atendem a um público qualificado e crescente.

Estima-se que o mercado de produtos orgânicos tenha um potencial de crescimento de 20% ao ano. Hoje a produção de alimentos orgânicos no país responde por apenas 0,63% do volume mundial, que movimenta cerca de US$ 40 bilhões por ano, segundo a International Federation of Organic Agriculture and Movements (IFOAM).

De olho neste cenário promissor, a Samurai Tofu aposta na diversificação de suas linhas de produtos – como o reforço da linha de Tofu Premium, lançada no ano passado -, que atendem tanto aos adeptos da alimentação vegan, quanto ao consumidor tradicional, cada vez mais voltado para alimentos inovadores que promovam uma dieta equilibrada e, consequentemente, uma vida mais saudável. Gerhard Dannapel – (41) 3292-9897 | Site: www.samuraitofu.com.br

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira