Michelin conquista mais um título mundial no MotoGP

Em 33 anos de participação na categoria principal, a Michelin conquistou ontem sua 26ª vitória no Campeonato Mundial de MotoGP, com a primeira colocação do piloto americano Nicky Hayden (Repsol Honda Team RC221V-Michelin). Esta conquista representou também o 15º título consecutivo da Michelin na competição e completou cinco anos de vitórias da empresa na categoria das motocicletas de 990cc. Ao todo, foram mais de 350 primeiros lugares desde 1973.

O ano de 2006 reforçou o sucesso dos pneus Michelin no MotoGP, que equiparam as motos vencedoras em 13 das 17 etapas da temporada, obtendo 11 pole positions, 12 voltas mais rápidas, 40 lugares dos 51 possíveis no podium e oito dos nove primeiros lugares do Campeonato Mundial.

Nicky Hayden conquistou seu primeiro título mundial no MotoGP ao chegar em terceiro lugar no Grande Prêmio de Valência, realizado ontem, dia 29 de outubro. Seu principal rival, Valentino Rossi (Camel Yamaha YYZR-M1-Michelin), saiu da prova na quinta volta, obtendo a 13ª colocação e terminando a temporada com apenas cinco pontos a menos que Hayden.