Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/05/2008 - 14:43

A cozinha de Dom João VI a bordo da TAP


A TAP, em comemoração aos 200 anos da chegada da Família Real Portuguesa ao Brasil, oferece em seu cardápio da Classe TOP Executive pratos elaborados a partir da releitura de receitas do livro "Arte de Cozinha", adaptadas por Danio Braga, Chef da TAP no Brasil.

Serão encartadas no menu a receita e a foto do prato para estimular os ‘cozinheiros’ a prepará-la em casa, além de informações sobre a mudança da corte portuguesa para o Brasil. Durante uma quinzena uma nova receita substituirá um dos pratos.

No total serão nove receitas, todas com seus nomes originais: Perdizes à Portuguesa, Torta de Espargos, Coelho Albardado, Berinjela Recheada, Carneiro para Capela, Lombo de Porco Estofado, Patos Dourados, Filé de Peixe ao Molho de Caril e Galinha em Potagem à Francesa.

"A TAP tem grande prazer em apresentar os hábitos alimentares da família real portuguesa ao Brasil, que com sua chegada trouxe alguns costumes peculiares, principalmente no que se refere a culinária" , afirma Mário Carvalho, diretor geral da TAP no Brasil.

Para complementar a comemoração dos 200 anos da vinda da Família Real Portuguesa, a TAP, exibirá a bordo a série "A Corte no Brasil" em 17 programas.

A previsão é distribuir três mil pratos até o fim do ano.

Receita.: Galinha em Potagem à Francesa: Ingredientes para 4 pessoas - 4 sobrecoxas grandes de galinha | 200 gr de fígado fresco de galinha | 40 gr de mostarda em grãos à antiga | 30 gr de bacon | 30 gr de cebolas picadas | 100 ml azeite extra virgem de oliva | 20 gr de ervas frescas mistas (louro, alecrim, salvia, noz moscada, cravo) | 3 gr de cardamomo inteiros | 12 fatias de tomates em rodelas grelhadas | 240 gr de batatas em cubos | 15 gr de salsa picada | 1,5 lt de água | Sal e pimenta a gosto .

Mode de fazer: Saltear as sobrecoxas com os temperos até dourarem, retirar da frigideira e deixar em separado, entrar na mesma frigideira com os fígados para dar uma bela cor. Retirar também os fígados e ir com eles para o forno para ficarem firmes e bem cozidos durante 3 minutos. As sobrecoxas e todos os demais ingredientes serão colocados numa caçarola para cozinhar durante 45 minutos em fogo brando. (sem os fígados) . Após serem cozidas retirar as sobrecoxas e deixar em separado.

Modo de fazer molho à francesa: Com parte deste caldo de cocção das sobrecoxas misturar a mostarda e acrescentar os fígados (devidamente picados em pequenos cubos) e levar ao fogo para adquirir uma boa consistência, uma vez tendo o molho pronto iniciar a montagem do prato.

Montagem do prato: Colocar a sobrecoxa numa metade do prato, na outra metade, colocar o molho, por cima dele as fatias de tomates grelhadas e, lateralmente as batatas salteadas pulverizando com a salsa picada, servir bem quente.

Perfil da TOP Executive:A TOP Executive possui um serviço de bordo comparável a uma Primeira Classe. Além disso, ela está equipada com as modernas poltronas "Lieflat", que permitem reclinação de até 180º, o ajuste do apoio da zona lombar, elevar ou baixar o apoio das pernas e soltar ou recolher os pés, transformando a poltrona em um espaço para um sono relaxante. Além disso, as poltronas possuem apoio de cabeça com quatro posições, distância de 137 cm entre elas, tomada para laptop e bolsas para acomodar óculos e sapatos.

Os passageiros da TOP Executive ainda podem participar da promoção "Com a TAP você é TOP" oferece o pernoite em hotel de cinco estrelas, à escolha na ida ou na volta, e o transfer executivo, para todos os passageiros que adquirirem uma passagem na TOP Executive para qualquer destino na Europa além Portugal.

Perfil da TAP - A TAP é atualmente a Companhia aérea com o maior número de vôos do Brasil para a Europa, partindo de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Brasília, Salvador, Recife, Fortaleza e Natal para Lisboa, num total de 66 freqüências semanais. A partir de 04 de julho de 2008, a companhia atingirá 67 vôos semanais entre Brasil e Europa com a adição de mais uma freqüência em Brasília.A TAP oferece uma rede de destinos extremamente abrangente, tanto na Europa (onde atinge 41 cidades em 16 países) quanto na África (onde serve os países de língua oficial portuguesa e ainda o Senegal e a África do Sul, num total de sete países). Em 2007, os aviões da Companhia transportaram mais de 7,930 milhões de passageiros, mais de 1 milhão só nas linhas para o Brasil. | Por: Simone Caniello

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira