07/05/2008 - 09:31

Mineiro conquista o título do 21º Brasileiro de Jet Ski

O piloto Fábio Vinícius Lima Silva, de São Sebastião do Paraíso, foi campeão na categoria Freestyle Amador, nas disputas realizadas de 2 a 4 deste mês, em Boa Esperança (MG).

O piloto Fábio Vinícius Lima Silva, de São Sebastião do Paraíso, conquistou o título do 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski, na categoria Freestyle Amador (manobras livres). As duas últimas etapas da competição foram realizadas de 2 a 4 deste mês, na Represa de Furnas, em Boa Esperança (MG) e contou com a participação de 59 pilotos, divididos em 12 categorias. A competição também definiu a equipe brasileira que disputará o 27º Campeonato Mundial, na primeira quinzena de outubro, em Lake Havasu, no Arizona (EUA).

Silva, de apenas 15 anos, havia terminado em segundo lugar na etapa de abertura, realizada em Piçarras (SC). Depois venceu em Ribeirão Pires (SP) e assumiu a liderança da competição. Nas disputas em Boa Esperança, ele foi absoluto e ganhou as quatro baterias realizadas, recebendo boas notas dos juízes.

Ele estreou no Campeonato Brasileiro de Jet Ski na temporada passada, terminando em terceiro lugar. Silva teve uma evolução técnica muito grande para essa temporada, que resultou na conquista do título brasileiro. Na segunda colocação ficou o paulistano Luciano Gonçalves Valente, de São Paulo, seguido pela catarinense Gabriella Lenzi, de Jaraguá do Sul.

No Campeonato Brasileiro de 2009, Fábio Silva, passará a disputar a categoria Freestyle Profissional, ao lado dos principais nomes da modalidade, como o catarinense Alessander Lenzi, de Jaraguá do Sul, que esse ano garantiu o 11º brasileiro consecutivo.

Outro destaque do 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foi o gaúcho Nélio Azeredo dos Santos, de Canoas, conquistou o tricampeonato na categoria Runabout 1600 Modified, considerada a Fórmula 1 da modalidade. Nas duas etapas finais, o paulistano Denísio Casarini Filho venceu as quatro baterias realizadas, numa grande performance e Azeredo dos Santos ficou na segunda posição. Na classificação geral, Casarini Filho foi o vice-campeão com 50 pontos, seguido por Tiago Geitens com 46 pontos.

Denísio Casarini Filho manteve, pelo quarto ano consecutivo, a hegemonia da categoria Super Course Profissional. Teve excelente desempenho ao longo do campeonato, vencendo três das quatro etapas, somou um total de 31 pontos e garantiu o título. Na segunda posição ficou Nélio Azeredo dos Santos, com 27 pontos e o paulistano Henrique Serra terminou em terceiro.

O boliviano Antonio Claros também foi destaque nas finais do 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski, conquistando o tetracampeonato na categoria Runabout 800 Modified. Nessas duas últimas etapas da competição, venceu três das quatro baterias realizadas. Terminou a competição com 62 pontos, seguido pelos goianos Celmi Rodrigues Costa e Alzamor Tomaz, ambos de Goiânia, com 54 e 51 pontos, respectivamente.

Os campeões brasileiros de 2008 foram os seguintes: categoria Ski 800 Stock – Gustavo Justo, de Porto Alegre (RS); Runabout 800 Stock – Fabian Teliz, do Uruguai; Runabout Júnior – Giorgio Casarini, de São Paulo; Runabout 800 Modified – Antonio Claros, da Bolívia; Runabout 1600 Stock (sub-judice) – Célio Vinícius, de Goiânia (GO); Ski 800 Modified – Lorenzo Zaluski, de Porto Alegre (RS); Runabout 1600 Modified – Nélio Azeredo dos Santos, de Canoas (RS); Super Course Júnior – Giorgio Casarini, de São Paulo (SP); Super Course Expert – Giuliano Casarini, de São Paulo (SP); Super Course Profissional – Denísio Casarini Filho, de São Paulo; Freestyle Amador – Fábio Vinícius Lima Silva, de São Sebastião do Paraíso (SP); Freestyle Profissional – Alessander Lenzi, de Jaraguá do Sul (SC).

O resultado da quarta etapa do 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foram os seguintes: categoria Ski 800 Stock – Luciano Alves Rios, de Santa Maria (RS); Runabout 800 Stock – Fabian Teliz, do Uruguai; Runabout Júnior – Giorgio Casarini, de São Paulo; Runabout 800 Modified – Antonio Claros, da Bolívia; Runabout 1600 Stock (sub-judice) – Giuliano Casarini; Ski 800 Modified – Lorenzo Zaluski – Porto Alegre (RS); Runabout 1600 Modified – Denísio Casarini Filho, de São Paulo; Super Course Júnior – Murilo Mondelo, de São Paulo (SP), Super Course Expert – Giuliano Casarini, de São Paulo (SP). Super Course Profissional – Denísio Casarini Júnior, de São Paulo (SP); Freestyle Amador – Fábio Vinícius Lima Silva e Freestyle Profissional – Alexandre Buneder, de Porto Alegre (RS).

A terceira e quarta etapas do 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski tem o patrocínio BRP-Sea Doo e Jet Pilot, Promoção CRF Sports, realização BJSA - Associação Brasileira de Jet Ski, com apoio da Prefeitura de Boa Esperança e Ministério do Turismo. | Site: www.bjsa.com.br | Foto: O mineiro Fábio Vinícius Lima Silva, de São Sebastião do Paraíso, conquistou o título na cataegoria Freestyle Amador | Crédito da foto: João Pires/Fotojump