19/12/2020 - 09:57

Yamalube R3 bLU cRU Cup consagra campeões e entrega mais de R$ 170 mil em prêmios

Humberto Turquinho Jr e Rafael Rizada são os campeões da temporada nas classes R3 Cup e R3 Cup Pró, respectivamente.

O Autódromo Ayrton Senna, em Goiânia/GO, foi o palco da decisão da Yamalube R3 bLU cRU Cup neste final de semana (11 a 13 de dezembro), decidida apenas na bandeirada final na categoria R3 Pró, com a virada do piloto Rafael Rizada. Na classe R3 Cup, o campeão foi o mais regular do campeonato, o jovem piloto de 15 anos Humberto Turquinho Jr, que conquistou o título ainda no sábado, quando foi o segundo colocado da Corrida 1.

O maior campeonato monomarca da América Latina encerrou da mesma forma que começou, com os pilotos dividindo cada curva e com muitas ultrapassagens a cada volta. Como sempre, as decisões foram nos décimos de segundo. E você pôde ver tudo ao vivo no YouTube, Facebook e também na BandSports.

No sábado, Enzo Valentin venceu a corrida, se tornando o nono vencedor diferente em nove provas disputadas. Domingo, a história se repetiu quando Eduardo Burr cruzou a linha de chegada em primeiro e foi o décimo piloto diferente a vencer em 2020. Turquinho Jr, o campeão do ano, conquistou nove pódios em dez corridas e teve apenas um abandono para garantir o título.

Já na categoria R3 Pró, o final de semana foi de virada no campeonato. Michel Velludo chegou a Goiânia liderando a tabela de classificação, mas Rafael Rizada, vencedor das duas corridas na etapa passada, confirmou a boa fase e também venceu as duas etapas de Goiânia, faturando o título de campeão da temporada nesta classe para maiores de 23 anos.

Passaporte Europeu — Mais que uma categoria de base criada pela Yamaha, a Yamalube R3 bLU cRU Cup tem sido a principal porta de entrada de pilotos brasileiros em campeonatos no exterior. Foi assim com os pilotos Ton e Meikon Kawakami, e com Felipe Macan, que disputaram nesse ano, o Mundial de Superbike 300 - WSSP300.

Agora, a Yamaha premia os melhores do ano com subsídios na inscrição da R3 bLU cRU European Cup. Ao vencedor da temporada, Humberto Turquinho Jr, o prêmio é de 16.740 Euros, que corresponde a 60% da inscrição. Já Fabio Florian, o vice-campeão, o prêmio é de 40% da inscrição, que corresponde a 11.160 Euros. É o maior prêmio pago pelo motociclismo brasileiro, chegando a ultrapassar os 170 mil Reais.

Novidades em 2021 — Para a temporada 2021, a Yamaha já projeta uma série de novidades. Nas 5 rodadas (10 etapas) serão agora 48 motos nas disputas, com as duas categorias disputando em dois grids separados, com 24 pilotos em cada classe. Um grid para a categoria R3 Cup - pilotos de 12 a 22 anos - e outro grid para a R3 Pro - pilotos acima de 23 anos.

Além disso, a transmissão ao vivo na BandSports está confirmada em todas as rodadas, além de mantida nos canais de YouTube e Facebook.

Os patrocinadores da Yamalube R3 Cup são: Yamalube, Eneos, Alemão Pneus, Nacar Motorcycles, Ello, Diafrag, 2MT, LS2, Pirelli, AD78, PlayStation, Monster Energy, iPlanForest, Flip Racing, Jeskap, Retroglass, Banco Yamaha, Design e Hel.

Resultados - Corrida 1 – Sábado: R3 Cup 1º) Enzo Valentin | 2º) Humberto Turquinho Jr | 3º) Fabio Florian | 4º) Kevin Fontainha | 5º) Kaká Fumaça.

R3 Cup Pró 1º) Rafael Rizada | 2º) Hebert Pereira | 3º) Michel Velludo | 4º) Guilherme Soares | 5º) Pierre Balducci.

Resultados - Corrida 2 – Domingo: R3 Cup 1º) Eduardo Burr | 2º) Facundo Llambias | 3º) Humberto Turquinho Jr | 4º) Enzo Valentin | 5º) Kaká Fumaça.

R3 Cup Pró: 1º) Rafael Rizada | 2º) Michel Velludo | 3º) Hebert Pereira | 4º) Guilherme Soares | 5º) Tato Velludo.