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23/03/2021 - 08:25

Invólucro 100% vegano para os embutidos já é realidade


Frigozan lança tripa para fabricação de embutidos à base de vegetais.

A revolução vegana já é uma realidade e está avançando a cada dia, protagonizada por um novo perfil de consumidores.

No Brasil, nem a tradição alimentar rica em carnes evitou o crescimento do número de adeptos ao veganismo. 14% da população é vegana e vegetariana, algo em torno de 30 milhões de pessoas.

Cada dia mais, vemos novos lançamentos de grandes indústrias no ramo vegano: são chefs, empresas e consumidores buscando ingredientes alternativos à proteína animal. Conectados com essa demanda, a Frigozan lançou o único invólucro vegano à base de plantas, elaborada 100% de algas e especialmente desenvolvido para uso em receitas vegetarianas e veganas.

100% vegetal, sem glúten — Além disso, não possui glúten, é livre de organismos geneticamente modificados e sem alérgenos. Por ser 100% vegetal, é também a escolha preferida para embutidos que enfrentam questões religiosas, legais ou de rotulagem.

— É um invólucro ‘pronto para usar’, apresentado em tubos, fácil de embutir e manusear. Pode ser usada com máquinas de embutir automáticas e manuais, em produto fresco e cozido e pode ser usada em fritura — explica Cristiane Salomão, diretora da Frigozan.

Além disso, por ser comestível, não precisa ser descascado. O invólucro vegano é feito com algas e importado da Europa.

Diferencial: algumas marcas fabricavam — e ainda fabricam — lingüíças e salsichas ditas veganas, mas feitas com tripas de celulose porque não existia no mercado um invólucro 100% vegetal. Com isso, a tripa precisa ser descartada, porque além de não ser comestível, transfere para a lingüíça e a salsicha a glicerina, que tem origem animal. | www.frigozan.com.br

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