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11/01/2022 - 08:09

Borbulhas premiadas


Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 e GH Mumm René Lalou 2006 com medalha Ouro e “Champagne Masters”, respectivamente. Maison, Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 revela-se totalmente. —Um vinho raro e sedutor que se destaca pela harmonia floral e pela riqueza — comentou Hervé Deschamps, ex- chef de Cave da Maison.

Degustação às cegas de cerca de 200 champagnes elegeu Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 e GH Mumm René Lalou 2006 entre os melhores de 2021 pelo ranking do Champagne Masters, com medalhas Ouro e medalha Champagne Master, iniciativa da The Drink Business.

Pernod-Ricard inicia 2022 comemorando a inclusão de dois champagnes de seu portfólio de luxo, entre os melhores de 2021. A partir de uma degustação às cegas, em que foram provados quase 200 rótulos da categoria por um seleto público de experts e críticos de vinhos, na edição anual do Champagne Masters promovida pela The Drink Business, Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 e GH Mumm René Lalou 2006 foram agraciados respectivamente com medalha de ouro e medalha Champagne Masters, esta última, premiação máxima concedida a rótulos que se destacaram no ano.

Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 ilustra o savoir-faire da Maison na arte que domina por mais de 200 anos. Atraente e elegante, o novo cuvée seduz amantes do champanhe e hedonistas com sua riqueza e expressa plenamente a complexidade floral da Chardonnay. Uma elegância que também se nota na própria garrafa, um verdadeiro ícone: é a única cuvée a ser embelezada pela anémona desenhada em 1902 por Emile Gallé, um mestre da Art Nouveau, movimento intimamente ligado à Maison. Este frasco singular adornado com flores é um testemunho da relação da Maison com a arte e a natureza, que a caracteriza desde a sua fundação.

Embora a Maison Perrier-Jouët seja famosa por seu vinhedo onde cultiva a Chardonnay, ela também possui lotes excepcionais de Pinot Noir — fato demonstrado pela Perrier-Jouët Belle Epoque, que combina as duas variedades de uvas em proporções quase iguais. O notável cuvée 2012 também exemplifica a arte do blend típico Perrier-Jouët: as uvas Pinot Noir que compõem 45% do blend, cultivadas em Mailly, Verzy e Aÿ no norte da Montagne de Reims são utilizadas mas para realçar a delicada estrutura de Chardonnay (50%, na composição, egressas de Grand Cru de Cramant, Avize, Chouilly e Mesnil / Oger na Côte des Blancs). Uma pequena quantidade de uvas Pinot Meunier (5%) de Dizy no Vallée de la Marne aperfeiçoa o equilíbrio entre os dois.

Cuvée inspirador — Depois de envelhecer durante cinco anos nas caves da Maison, Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 revela-se totalmente. —Um vinho raro e sedutor que se destaca pela harmonia floral e pela riqueza — comentou Hervé Deschamps, ex- chef de Cave da Maison. É caracterizado por um ouro pálido e translúcido, com clareza radiante e reflexos sutis de verde maçã. No nariz, notas distintas de flores brancas combinam com pêssegos brancos, pêras crocantes e limão. Na paleta, o frescor prevalece, liberando uma bela harmonia.

Perrier-Jouët Belle Epoque 2012 é ideal para celebrar ocasiões especiais. Para apreciar a sua delicadeza floral, é servido idealmente a 12 ° C e acompanha na perfeição peixes delicados como o linguado, à meunière e o pregado na brasa.|Preço sugerido: R$1.429,90. | www.drinksandclubs.com.br

Sentido de Terroir , medalha “Champagne Masters”, premiação máxima — RSRV Lalou 2006 é um vinho excepcional que expressa a filosofia e legado do visionário René Lalou, presidente da Maison, baseada em um blend complexo e cuidadosamente selecionado a partir dos melhores lotes da Maison Mumm. Essas doze parcelas são divididas igualmente entre Pinot Noir na Montagne de Reims, e Chardonnay na Côte des Blancs. Estes são os mais prestigiosos, mais antigos e os mais bem situados das vinhas Maison Mumm, com os personagens mais fortes do Grand Cru da Casa.

Safra premiada — 2006 foi uma grande safra. Marcado por condições climáticas contrastantes, teve, no entanto, uma vindima de elevada qualidade, com condições ideais para o amadurecimento das uvas. Sete parcelas foram selecionadas para a mistura única da safra 2006 RSRV Lalou. Estes sete vinhos foram primeiro prensados separadamente e posteriormente fermentados individualmente em barricas. Com um envelhecimento superior a dez anos e uma dosagem mínima de seis gramas por litro, conferem um cunho extra de qualidade, revelando na íntegra os aromas complexos e elegantes destes vinhos.

Notas de Prova — Cor dourada maravilhosamente pura. Aromas minerais elegantes, conduzindo a notas de pastelaria doce. Aromas de limão cristalizado e geleia de pêra com notas adicionais de baunilha, torrada e brioche. Um ataque poderoso e arredondado no palato. À medida que o vinho se instala, o sabor torna-se mais redondo e fresco, com um bom comprimento. RSRV Lalou 2006 é a combinação perfeita para trufas brancas ou queijos, como um Comté jovem.

Perfil — Champagne Masters é uma competição criada e gerida pela prestigiada The Drink Business, e uma extensão de sua bem-sucedida série Masters para variedades de cepas, como Chardonnay e Pinot Noir, bem como regiões como Rioja e Toscana. O concurso é exclusivamente para Champagne. Os melhores vinhos foram premiados com medalhas de Ouro, Prata ou Bronze de acordo com o resultado, e as expressões que se destacaram receberam o prêmio máximo — o título de Champagne Master.

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