Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/06/2008 - 09:06

Lefkas Bottarga aposta no varejo


A empresa lança novas embalagens para atender o consumidor final.

Primeira e única produtora brasileira que comercializa Bottarga DiMuggine (ou ovas de tainha, como é mais conhecida) no País e exterior, a Lefkas Bottarga, depois de conquistar ainda mais o paladar dos gourmands com o lançamento do Roteiro Gastronômico Internacional de Bottargas DiMuggine 2008, apresenta novas embalagens para atuar no varejo.

Embora sua primeira “roupagem” fosse um fino e charmoso “saquinho” de veludo, até motivada pelo conceito de “jóia” gastronômica da iguaria, a empresa desenvolveu uma embalagem mais prática e apropriada tanto às prateleiras quanto ao dia-a-dia para o consumidor. Cada recipiente tem 75 gramas e as opções da iguaria são: Bottarga Lefkas Granulada Fina –indicada para acabamento e decoração de um prato-, com preço aproximado de R$ 42,00; e a Bottarga Lefkas Granulada Grossa –ideal para recheio-, por R$ 40,50.

A bottarga Lefkas é elaborada no período de maio a julho de cada ano, considerado a “safra” do peixe mugil brasiliensis, vindo das águas frias do sul em direção norte do Brasil, passando pela costa catarinense, onde está a empresa e suas instalações.

A produção é 100% artesanal e 100% natural, mas esses não são os únicos diferenciais da iguaria. Segundo Christian Katopodis, proprietário da empresa, a bottarga ainda oferece uma série de benefícios à saúde. “De acordo com a tabela nutricional elaborada pelo Laboratório da Universidade Federal de Santa Catarina, a nossa bottarga é rica em proteínas, ômega 3, vitaminas A, B, C, E, ferro, cálcio e tem baixo teor calórico”, acrescenta Katopodis.

Atualmente, a bottarga Lefkas pode ser encontrada em alguns pontos de vendas como Casa Santa Luzia em São Paulo, Spazio D’Olivo e Verdemar em Belo Horizonte, Box 32 em Santa Catarina, entre outros.

A Lefkas Bottarga está instalada em Garopaba, Santa Catarina. Site é www.bottargaclub.com ou por meio do telefone (48) 3254-1314.

A Empresa - A Lefkas Bottarga é uma empresa familiar que segue a tradição secular da produção das Bottargas DiMuggine, derivadas do peixe mugil brasiliensis no Brasil. Constantin Katopodis partiu da Ilha de Lefkas, na Grécia, em 1955 com destino ao Brasil, levando em sua “bagagem” a paixão pela bottarga, uma iguaria que conquistou o paladar de gourmands da alta gastronomia mundial, chamada de Avgotaraho na Grécia, Bottarga DiMuggine na Itália, Boutargue ou Portargue na França e Karasumi em Taiwan e Japão.

A história das bottargas teve início no século IX a.C., quando os Fenícios dominaram o Mar Mediterrâneo e parte da Ásia, fundando mercados e colônias desde a ilha de Chipre (mais a leste), até o mar Egeu, Itália, África do Norte e Espanha, (oeste).

No Brasil, a tradição das Bottargas DiMuggine Lefkas tem continuidade em Garopaba, em Santa Catarina, sob a direção do filho de Constantin, Crhistian Katopodis. De lá, segue para o mercado nacional e internacional uma das melhores Botargas DiMuggine do mundo, aprovada por grandes chefs da altíssima gastronomia brasileira, européia, americana e canadense.

Roteiro gastronômico internacional das Bottargas Di Muggine Lefkas 2008 - Com a proposta de apresentar a experiência gastronômica de grandes chefs internacionais da alta gastronomia com a Bottarga DiMuggine, a Lefkas Bottarga lançou o Roteiro Gastronômico Internacional das Bottargas DiMuggine Lefkas 2008. Os gourmands têm a oportunidade de apreciar verdadeiras “obras de arte” da culinária das principais capitais do Brasil e demais países da América do Sul, enaltecidas pela paixão e amor de cada chef pela iguaria.

Durante o Roteiro, os Restaurantes participantes oferecem pratos principais elaborados com a Bottarga DiMuggine Lefkas, a fim de proporcionar uma experiência única nos estabelecimentos.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira