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12/02/2022 - 08:22

CTC registra crescimento no lucro de 28,7% no 3T22, alcançando R$ 39,1 milhões

Ebitda totalizou R$ 64,7 milhões, com margem Ebitda de 55,9%. Receita líquida foi de R$ 115,8 milhões.

O CTC- Centro de Tecnologia Canavieira, líder em soluções de melhoramento genético para o setor de cana-de-açúcar no Brasil e listado no segmento Bovespa Mais (CTCA3), registrou lucro líquido de R$ 39,1 milhões no terceiro trimestre da safra 21/22, crescimento de 28,7% em comparação ao mesmo período do ano passado. O lucro foi impactado pelo incremento significativo no Ebitda e pelo melhor resultado financeiro. O Ebitda foi de R$ 64,7 milhões no 3T22, aumento de R$17,8milhões em relação ao terceiro trimestre de 2021. A margem líquida no trimestre foi de 33,8%.

A receita líquida do CTC totalizou R$ 115,8 milhões no 3º trimestre de 2022, representando um aumento de 23,2% em relação ao terceiro trimestre de 2021. O crescimento reflete a área de plantio, com maior participação no mix das variedades elite, licenciamento das variedades exclusivas.

— Neste trimestre, mantivemos nosso foco no crescimento de participação de mercado de nossas variedades premium e variedades geneticamente modificadas, além de assegurar progressos no desenvolvimento de nossas plataformas tecnológicas. Com isso o CTC melhorou o seu mix de produtos —afirma Rinaldo Pecchio, diretor financeiro e relações com investidores do CTC.

A companhia encerrou o terceiro trimestre de 2022 com uma posição de caixa e equivalentes de caixa de R$241,3milhões, que somados às aplicações financeiras de R$155,4 milhões, totalizaram uma robusta posição de R$396,7milhões. Por sua vez, o endividamento da companhia totalizou R$21,6 milhões. Assim, a empresa encerrou o trimestre com um caixa líquido de R$338,2 milhões.

— O CTC segue focado na execução do seu planejamento estratégico de longo prazo, com sólida posição de caixa, baixo endividamento, e com avanços tecnológicos mapeados e em execução, permanecendo como a única empresa brasileira com a infraestrutura necessária para o aperfeiçoamento genético de cana de açúcar no Brasil — destaca o executivo.

Investimentos em P&D — Os Investimentos em P&D totalizaram R$ 43,9 milhões no terceiro trimestre de 2022, crescimento de 8% em relação ao 3º trimestre de 2021, principalmente em função da aceleração de atividades de pesquisa, visando o cumprimento da entrega do pipeline de produtos.

ESG – Impactos Ambientais — O CTC busca reduzir o impacto ambiental da produção agrícola a partir do desenvolvimento de novas tecnologias que permitem um crescimento sustentável aos agricultores, ao reduzir as necessidades de recursos, como insumos, pesticidas, fertilizantes e água; e permitir uma aplicação mais precisa, quando necessário. Dessa maneira, os ganhos de produtividade com as variedades transgênicas ajudam o meio ambiente.

—A crescente produtividade não requer expansão de área de cultivo, o que garante a diminuição do desmatamento e manutenção de áreas silvestres, portanto os ganhos de produtividade promovidos pelo CTC são essenciais para uma melhoria ambiental —explica Rinaldo Pecchio, diretor financeiro e relações com investidores do CTC.

Perfil — O Centro de Tecnologia Canavieira(CTC) é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. Tem um dos maiores bancos de germoplasma de cana-de-açúcar do mundo, com mais de 4 mil variedades. Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento genético e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas.

Criado em 1979, CTC contribuiu nestes 50 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração através do processamento da palha da cana de açúcar (bioeletricidade).

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