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20/05/2022 - 07:41

Dia Mundial do Chardonnay


Rótulo é um dos mais procurados entre os produzidos pela vinícola Cristofoli, da Serra Gaúcha.

Dia 21 de maio comemora-se o Dia Mundial do Chardonnay: excelente motivo para celebrarmos a data degustando este, que está entre os vinhos mais produzidos aqui no Brasil.

Uma das características mais marcantes do vinho Chardonnay é o seu corpo. Não é à toa que dizem que é o vinho “mais tinto dos brancos”. Encorpado e com textura cremosa, é produzido originalmente na França, mas, por se adaptar facilmente a diversos tipos de solo e clima, sua uva é plantada em todo o mundo.

No Brasil, é cultivada na Serra Gaúcha e muito usada para a produção de espumantes e de vinhos tranquilos com ou sem passagem por carvalho. Nesta região, temos um clima temperado, com estações bem definidas e um verão mais ameno, o que proporciona uma boa maturação da uva chardonnay, mantendo os aromas frutados e uma boa acidez. Essas características aumentam seu potencial, tanto para a elaboração de vinhos espumantes e de vinhos tranquilos, como para a versatilidade na harmonização gastronômica.

De acordo com a enóloga Bruna Cristofoli, membro da Associação Brasileira da Enologia e diretora-executiva da vinícola Cristofoli, o repertório de harmonização pode ser bem amplo, variando de acordo com a região em que é produzido e com a técnica utilizada.

— Quando menos envelhecido, sem passagem por carvalho, é uma ótima opção de aperitivo ou para combinar com comidas mais leves como mexilhões, ostras e peixes suaves e com ingredientes ácidos, como tomate, alcaparra e alho-poró. Já os mais envelhecidos, combinam com pratos mais encorpados, que levem manteiga, creme de leite ou queijo derretido na preparação, como bacalhau, purês, polenta, massas com molho branco e risotos — sugere.

Cristofoli Instinto Chardonnay: 750 ml – R$ 199,90 | Cristofoli Chardonnay:: 750 ml – R$ 84,90. | www.loja.vinhoscristofoli.com.br

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