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14/06/2022 - 09:59

Ajinomoto® Fertilizantes amplia portfólio de produtos


Com mistura exclusiva de aminoácidos. Amino Imune foi desenvolvido em parceria com startup com o intuito de aumentar a imunidade das plantas pela ativação de processos fisiológicos preparatórios.

Referência em aminoácidos, a Ajinomoto do Brasil investe constantemente em inovação e tecnologia em suas áreas de negócios, como a Ajinomoto® Fertilizantes, sua divisão de agronegócios. A empresa acaba de lançar o AMINO Imune, o único fertilizante da categoria com modo de ação baseado exclusivamente em aminoácidos, agindo na imunidade das plantas através de processos fisiológicos preparatórios. Essa é a primeira vez que a Ajinomoto Fertilizantes faz parceria com uma startup, visando contemplar tecnologias de última geração ao produto.

O desenvolvimento do Amino imune se deu pela parceria da área de agronegócios com o CPD – Centro de Pesquisa e Desenvolvimento e a startup Ideelab. A Ideelab Biotecnologia é uma spin-off do Laboratório de Fisiologia e Bioquímica Fitopatológica da ESALQ/USP, sob a responsabilidade do Prof. Sérgio F. Pascholati, onde eram desenvolvidos trabalhos da área da bioquímica fitopatológica e controle de doenças de planta. Toda a atividade da Ideelab Biotecnologia está focada no contexto agrícola, procurando contribuir para o uso racional dos defensivos e fertilizantes químicos tradicionais, consequentemente colaborando no oferecimento de alimentos saudáveis para a população e a redução da poluição ambiental. Durante o processo foram realizados estudos e testes em diferentes culturas como, tomate, manga, uva, café e soja – comprovando os benefícios do Amino Imune.

A combinação exclusiva de aminoácidos conta com a presença de dois insumos importados, fazendo com que o produto seja inédito no mercado brasileiro. —A Ajinomoto possui padrões internacionais de aprovação e desenvolvimento de produtos que exigem o máximo de estabilidade e entrega. Desta forma, são aplicados testes com o produto em condições extremas, certificando que entregará todo seu potencial, independente da região do Brasil em que será utilizado —destaca Thiago Miqueleto, gerente de marketing da Ajinomoto® Fertilizantes.

Benefícios do Amino Imune — Entre os benefícios decorrentes de uso do Amino Imune, Thiago destaca melhorias na rotina de trabalho do produtor, bem como redução de gastos e aumento da eficiência e produtividade das culturas agrícolas.

Aumento de imunidade: com Amino Imune é possível reduzir os danos causados pelos estresses bióticos, aproximando as plantas do seu potencial produtivo, possibilitando ao produtor rural ampla produtividade.

Operacional de máquinas: a utilização do produto promove mais saúde às plantas, que atravessam os períodos de estresses bióticos com menores perdas de produtividade, garantindo que o produtor se organize melhor na rotina de aplicações.

Aplicação em diferentes culturas: os benefícios do Amino Imune podem ser observados em diferentes culturas e fases do ciclo. A aplicação pode ser feita via solo ou foliar, sendo recomendada a cada grande mudança fenológica, por exemplo, após a florada do café e após a florada da soja. Também pode ser feita no início da fase de mudança de cor de alguns frutos.

Segurança de uso: classificado como seguro, segundo as normas do GHS (Sistema Globalmente Harmonizado de Classificação e Rotulagem de Produtos Químicos), o produto não deixa resíduos no ambiente, permite fácil manuseio e boas condições de trabalho para os produtores rurais.

Aumento da eficiência: este benefício está ligado à capacidade do produto em aumentar a imunidade dos vegetais, com redução da energia gasta para superar as condições extremas de ataque de pragas e doenças, direcionando a energia para produção.

Aumento de produtividade: um exemplo bastante significativo é na manutenção de flores. Quanto mais flores retidas, mais frutos e maior a flexibilidade de escolha do produtor para fazer raleio (retirada de frutos indesejados), nas culturas que demandam esse manejo.

Redução de custos: ocorre pela relação direta entre as plantas mais sadias e a otimização do operacional de aplicação. Por exemplo, quando estão saudáveis, o produtor consegue gerenciar a melhor rota de aplicação, evitando a perda de tempo, custos e da própria produção.

A Ajinomoto® Fertilizantes apresenta portfólio vasto, em que os produtos se complementam para uma melhor experiência na produção agrícola. —Temos o Amino Plus, que auxilia na complexação de outros compostos, o Amino Arginine, que atua no desenvolvimento das plantas, o Amino Proline, que funciona como uma vacina contra os estresses ambientais e agora o Amino Imune, que aumenta a imunidade das plantas —finaliza Miqueleto.

Divisão Agronegócios — A divisão Agronegócios foi estruturada em 2000 para produzir fertilizantes em um processo natural de fermentação microbiológica, que não agride o meio ambiente durante sua produção e nem em sua utilização no campo, se utilizado conforme a recomendação de uso. Hoje, a empresa atua no mercado de fertilizantes em diversas culturas como frutas, hortifruti e café. Atualmente, a empresa produz 14 fertilizantes que fazem parte das linhas Amino e Ajifol®, de foliares e de fertirrigação, e A de fertilizantes sólidos. Confira o portfólio completo de produtos, além de benefícios e soluções por culturas no site www.ajinomotofertilizantes.com.br.

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