Busca: OK
CANAIS

07/06/2008 - 20:41

Jets Sea-Doo® conquistam Pprimeiras posições no Campeonato Brasileiro

Pilotos dos Jets Sea-Doo® são campeões em diversas categorias na principal competição do País, comprovando a performance e alta tecnologia dos produtos BRP.

A Sea-Doo®, líder no desenvolvimento de produtos recreacionais náuticos como Jets e Sport Boats, foi a marca de grande destaque do 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski, realizado entre janeiro e maio de 2008. As motos aquáticas Sea-Doo® consagraram-se campeãs em seis das doze categorias.

O 21º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foi dividido em quatro etapas realizadas em diferentes cidades brasileiras e contou com a presença de aproximadamente 60 pilotos. Além da disputa pelo principal título nacional nas 12 categorias, os competidores Sea-Doo® também lutaram por vagas na equipe brasileira que vai participar do 27º Campeonato Mundial, programado para a primeira quinzena de outubro, em Lake Havasu, no Arizona, EUA.

Os destaques da Sea-Doo® foram os adolescentes Giorgio Casarini, que venceu nas categorias Super Course Junior e Runabout Junior, Diego Gomes e Murilo Mondelo, 2º e 3º lugares respectivamente na Super Course Junior. Os três competidores conquistaram as primeiras posições com o modelo Sea-Doo® GTI equipado com o motor Rotax 4-TEC de 130HP, com capacidade para até três passageiros.

Giuliano Casarini, campeão na categoria Super Course Expert, pilotou o RXPTM –X, considerado o Jet mais potente do mercado. O modelo conta com o motor supercharged e intercooled de 255 HP Rotax 4 TEC, que determina uma nova categoria em força, aceleração, manuseio e diversão.

O gaúcho Nélio Azeredo dos Santos conquistou o tricampeonato na categoria Runabout 1600 modified, considerada a Fórmula 1 da modalidade, pilotando um modelo Sea-Doo® RXP com preparação especial para a competição. Já o boliviano Antonio Claros garantiu o lugar mais alto do pódio na categoria Runabout 800 modified com o modelo SPX 800.

O tetracampeonato na categoria Super Course Pro foi conquistado por Deninho Casarini, que competiu com o modelo RXT, equipado com o motor Rotax 4-TEC 215 HP, que alia potência com alta performance. O piloto é o atual campeão mundial e vai disputar pelo segundo ano consecutivo o Campeonato Mundial nos Estados Unidos. “A conquista do brasileiro é muito importante. Além de ser uma competição difícil, garante vaga para o mundial”, declara Deninho.

A presença feminina também foi outra surpresa do campeonato. Apesar de não haver uma categoria específica, Renata Maynard alcançou posição de destaque, garantindo o 2º lugar na Super Course Expert com o modelo Sea-Doo® RXT.

Para Fernando Ornelas, gerente comercial da BRP (Bombardier Recreational Products), empresa que fabrica os modelos de Jets Sea-Doo®, a conquista de novos títulos confirma a importância de ter no mercado produtos de alto desempenho e qualidade. “As vitórias comprovam que os produtos da BRP ajudam os pilotos a alcançarem lugares cada vez mais altos no pódio, confirmando que a empresa está sempre um passo a frente no desenvolvimento de motos aquáticas”, declara Ornelas.

Perfil da BRP - Bombardier Recreational Products Inc. (BRP), uma empresa de capital fechado. É líder mundial na criação, desenvolvimento, fabricação, distribuição e promoção de veículos de esporte motorizados. Seu portfólio de marcas e produtos inclui: as motos de neve Ski-Doo® e Lynx®, os jets e Sport Boats Sea-Doo®, os motores de popa Evinrude® e Johnson®, a tecnologia de injeção eletrônica Evinrude E-TEC™, os quadriciclos e triciclos Can-Am™ e os motores e karts Rotax®.