02/08/2022 - 09:20

Com vitória e pódios, brasileiros seguem no comando da R3 bLU cRU European Cup

Gustavo Manso (centro) e Enzo Valentim (à esquerda) no pódio com dobradinha brasileira em Most, na República Tcheca

Gustavo Manso vence pela primeira vez na competição e Enzo Valentim soma mais dois pódios para colocar a mão na taça.

O fim de semana foi de emoção e adrenalina na pista do circuito de Most, na República Tcheca, na penúltima etapa da R3 bLU cRU European Cup, realizada no dia 299 de julho (sexta-feira) e no dia 30 (sábado). Enzo Valentim, do AD78 Team Brasil, está ainda mais perto do título. O brasileiro segue como líder do campeonato após garantir mais dois pódios neste fim de semana.

O fim de semana começou bem, com dois dos quatro brasileiros na competição garantindo lugar na primeira fila do grid de largada para as duas corridas: Valentim em P2 e Gustavo Manso como P3. Eduardo Burr largou em P7 e Kevin Fontainha, que também briga pelo título, ficou com o P11.

A Corrida 1 já ofereceu uma boa dose de comemoração com dobradinha brasileira no pódio e a primeira vitória de Gustavo Manso na Europa. O P2 ficou com Enzo Valentim e por muito pouco o pódio não foi tomado pelos brasileiros - Kevin Fontainha terminou em P4 e retomou momentaneamente a vice-liderança do campeonato. Eduardo Burr fechou a passagem do time em P7.

A Corrida 2 seria decisiva. Após um grande trabalho, Enzo Valentim terminou na frente, mas foi penalizado por exceder os limites da pista na volta final. Dessa forma, ele ficou com o P2 - e levou a decisão do título para a última etapa do campeonato.

— Corrida 2 eu ganhei, mas para ultrapassar o piloto eu fui pelo lado direito e ele foi me jogando para fora. Infelizmente, tive que tocar o verde para não causar um acidente e fui penalizado por isso. Não concordei, mas faz parte, não sou eu que mando nisso. Consegui abrir mais a pontuação, estava 26 e consegui aumentar para 41 pontos, então mais forte do que nunca aumentei a diferença e vamos com tudo para a França— declarou Valentim após a corrida.

A última parada da R3 bLU cRU European Cup é no circuito de Magny-Cours, na França, nos dias 09 e 10 de setembro.

Os números do fim de semana.: Superpole: Enzo Valentim – P2;Gustavo Manso – P3;Eduardo Burr – P7; Kevin Fontainha – P11.

Corrida 1: Gustavo Manso – P1;Enzo Valentim – P2;Kevin Fontainha – P4;Eduardo Burr – P7.

Corrida 2:Enzo Valentim – P2;Gustavo Manso – P7;Eduardo Burr – P9;Kevin Fontainha – P11.

Classificação Geral – Top 10: 1. Enzo Valentim (BRA) - 189 pontos; 2. Devis Bergamini (ITA) - 148 pontos; 3. Kevin Fontainha (BRA) - 137 pontos; 4. Andrea Pizzoli (ITA) - 125 pontos; 5. Wahyu Nugroho (INA) - 101 pontos; 6. Gustavo Manso (BRA) - 98 pontos; 7. Jurand Kusmierczyk (POL) - 79 pontos; 8. Clément Rougé (FRA) - 75 pontos; 9. Archie McDonald (AUS) - 53 pontos; 10. Yeary Ruiz Ruiz (ESP) - 41 pontos.

A equipe AD78 Team Brasil by MS Racing tem o patrocínio de Yamaha Racing Brasil, FIM Latin America, PlayStation, PS5, M78, Terranew Motos, Pirelli, Tutto Moto, LS2 e HucksteRS, Alpinestars, iPlantforest e Camargo.