Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

26/08/2022 - 07:53

Festival Sabores de Cabo Frio


Apresenta pratos da oitava edição, inspirados no tema “Receitas com boas lembranças”. Evento, que reúne mais de 60 estabelecimentos, acontece entre 02 de setembro e 02 de outubro.

As memórias dos chefs, cozinheiros e doceiros marcam a oitava edição do Festival Sabores de Cabo Frio, que acontece entre 02 de setembro e 02 de outubro. As criações dos mais de 60 estabelecimentos participantes prometem ser inspiradoras, uma vez que foram elaboradas tendo como tema “Receitas com boas lembranças” -— mais afetivo, impossível.

Peixes & Gatos — Com assinatura do renomado chef Bruno Barros, o restaurante José traz o clássico Fish and Chips com uma releitura cheia de saudades e estilo. A receita combina filé de peixe crocante com molho francês Remoulade e, no lugar da tradicional batata frita, chips de aipim. O Pulppo também aposta em peixes – robalo grelhado com ervas – para compor e viajar Além do Mar. O prato ganha ainda mais cores e sabores com a musseline de batata-baroa, o vinagrete de manga e o pesto de pistache.

Estreando no festival, o belíssimo hotel Solar do Arco, ícone na orla do bairro da Passagem, também vai de peixe para rememorar o Solar Imperial. Na montagem, namorado confitado no azeite de ervas, creme grego de limão, cama de rúcula, azeite de coentro e aiole de mostarda com pimenta.

Na hora da sobremesa, que tal se deliciar e ainda brincar com gatinhos? Entre uma colherada e outra na Banoffee Split, do Miau Café, também pela primeira vez no festival, é possível fazer um cafuné nos felinos em busca de adoção. A receita, uma lembrança da banana split de décadas atrás, oferece fatia de sorvete sabor Banoffee (banana e doce de leite), acompanhada de calda de caramelo, farofa de biscoito, chantilly e cereja.

Preços fixos — O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas ou recriadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos. As entradas e petiscos custam R$ 47; os pratos principais, R$ 67; e as sobremesas, R$ 27, enquanto pizzas e sanduíches saem a R$ 42. As porções serão servidas no tamanho individual dos restaurantes.

As casas podem ainda oferecer o “menu completo do festival”, incrementando a opção escolhida (entrada, prato principal ou sobremesa) com outros passos, ou sugerindo harmonização com bebidas.

As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes durante todo o período, sendo servidas de acordo com o horário de funcionamento dos restaurantes. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular, através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Associação de Hotéis de Cabo Frio e Tropic Produções, que também é a empresa produtora do evento. O Sabores conta com o patrocínio da Prolagos, Família Salton, Urbain e Fly, além dos apoios Prefeitura de Cabo Frio, InterTV, Shopping Park Lagos, Sindicom, Imobiliária Sim, Ramires Contabilidade, CCR Via Lagos, Viação 1001, Vilarejo, Revista City Tour, Rádio Litoral, Programa Amaury Valério, Programa Sidnei Marinho, Planejados DyC, Arquiteta Renata Milen, Movimento Luta pelo Comércio e Agência Logan.

8° Festival Gastronômico Sabores de Cabo Frio, de 02 de setembro a 02 de outubro de 2022. | www.saboresdecabofrio.com.br | Facebook: /saboresdecabofrio | Instagram: @saboresdecabofrio

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira