Busca: OK
CANAIS

24/09/2022 - 07:47

Meikon Kawakami dominou a penúltima temporada do ESBK

Conquistou mais duas vitórias e entrou na briga pelo título. Piloto da AD78 Team Brasil teve fim de semana perfeito na penúltima rodada do Campeonato Espanhol de Superbike na categoria SSP600.

Meikon Kawakami teve um fim de semana perfeito em Navarra e dominou a penúltima etapa do Campeonato Espanhol de Superbike (ESBK) vencendo as duas corridas da rodada na categoria Supersport Next Generation (SSP600). As duas vitórias garantiram ao brasileiro mais 50 pontos e o colocaram na quarta posição na classificação geral da competição.

O grande fim de semana de Meikon começou na manhã do dia 03 (sábado) com o jovem piloto garantindo o P3 para largar da primeira fila. Na Corrida 1, o brasileiro aproveitou os bons momentos e, com muita habilidade, ultrapassou adversários e dominou a corrida para conquistar a segunda vitória da temporada.

Na Corrida 2, disputada no domingo (4), Kawakami largou da pole — consequência da vitória no dia anterior - e, mais uma vez, foi o senhor da pista. Conduzindo de ponta a ponta, o piloto da AD78 Team Brasil acelerou e cruzou a linha de chegada na frente de todos pela segunda vez no fim de semana.

—Acabamos de terminar a segunda corrida e eu estou bem feliz. Foi uma corrida dura, porque eu estive a corrida inteira sozinho, fazer meu ritmo sozinho é bem difícil, mas consegui fazer um bom ritmo o tempo inteiro e estou feliz, agradeço a toda equipe, todos os patrocinadores e cada pessoa que me ajudou para estar aqui hoje— declarou o piloto após a corrida.

Eduardo Burr, que compete pela categoria SBK Junior (SSP300), largou em P15. Na Corrida 1, o piloto sofreu uma queda e não completou a prova. Já na Corrida 2 ele fechou a disputa em P16.

Com o resultado do fim de semana, Meikon Kawakami soma 147 pontos, sobe para a quarta posição e entra na briga pelo título — são apenas 23 pontos de diferença para o líder. O ESBK faz um intervalo e retorna para a última etapa da temporada entre os dias 13 e 16 de outubro, no Circuito de Jerez.