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01/10/2022 - 09:43

Almadén Moscatel Frisante Branc é o único Ouro do Brasil na França


Rótulo que esbanja a tropicalidade do Vale do São Francisco desponta mundialmente no segmento.

Leve e descontraído. Assim, o Almadén Moscatel Frisante Blanc está conquistando não apenas o brasileiro como também outros mercados. Elaborado com uvas cultivadas no Vale do São Francisco (BA), expressando toda tropicalidade típica brasileira, o rótulo acaba de voltar da França, país do champagne, com a única Medalha de Ouro do Brasil no 22º Muscats du Monde 2022, realizado nos dias 06 e 07 de setembro em Entre-Vignes, na região francesa de Occitanie. De 30 mil garrafas quando foi lançado em 2019, o produto já soma uma tiragem de 300 mil garrafas por ano.

A exemplo do moscato d’Asti produzido no Piemonte (Itália), o Almadén Frisante também parte do mosto (suco) de variedades moscateis com baixa fermentação que proporciona um produto de menor graduação alcoólica (7% vol), com menos pressão de gás carbônico e levemente borbulhante. A escolha de produzir no Vale do São Francisco decorre da perfeita adaptação das variedades moscateis ao clima tropical seco da região, agregando ao produto mais frescor e intensidade aromática. Almadén Moscatel Frisante Blanc traz visual moderno, para atender a um público jovem e descontraído, conceito que vem conquistando apreciadores de todas as partes do mundo que buscam produtos com menos álcool, mais leveza e versatilidade, seguindo uma tendência de consumo.

Único pela sua abrangência, método e ambição, o Muscats du Monde reuniu mais de 210 amostras de 20 países, que foram avaliadas por um júri internacional composto por 55 especialistas. Para Adriano Miolo, diretor -superintendente da Miolo Wine Group, ser reconhecido na França, num concurso tão rigoroso como este, é motivo de orgulho, ainda mais com um produto tão brasileiro como este, que retrata toda diversidade e descontração expressas nos aromas e sabores de um espumante leve, frutado, típico do verão.

Almadén Moscatel Frisante Blanc – 7% Vol. — Elaborado pelo método de fermentação natural “Asti” a partir de mosto (suco) de uvas moscateis cultivadas nos vinhedos próprios da Vinícola Terranova, no Vale do São Francisco (BA), o frisante blanc é um vinho fácil de beber e muito agradável.

Vinificação — Desengace total, sem esmagamento. Maceração curta (1 a 2 horas na casca) e prensagem em prensa pneumática, com rendimento flor de 60%. Clarificação estática do mosto flor a frio. Fermentação alcoólica em autoclaves até 7% de álcool com temperatura controlada de 13°C a 15°C, permanecendo com açúcar residual de 40 g/l e pressão de 3 atm. Engarrafamento isobárico para manutenção da pressão natural.

Análise Sensorial: Visão –Cor amarelo claro com reflexos esverdeados e de leve perlage.

Olfato — Intensos aromas florais como rosa, jasmim, e frutados como manga e melão.

Gosto — Vinho jovem e fácil, muito refrescante, de ótimo equilíbrio acidez/doçura.

Temperatura Ideal: 6ºC a 8°C

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