Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

04/10/2022 - 16:34

Benefícios do consumo da carne de porco


Existem muitos alimentos que trazem vários benefícios para o corpo humano. Um exemplo disso, são as carnes, aves e peixes , que contribuem de forma significativa para a imunidade e fortalecimento dos músculos.

A carne bovina magra, por exemplo, é uma das mais consumidas entre as pessoas e com mais propriedades nutricionais, porém, saiba que a carne de porco também pode oferecer diversos benefícios.

Acompanhe o artigo a seguir, e veja quais são os principais benefícios da carne de porco, para ajudar na sua saúde e disposição.

Grande fonte de vitaminas— A carne de porco salgada possui uma altíssima concentração das vitaminas do complexo B, que auxiliam o organismo de várias formas, elas são responsáveis por manter o corpo humano em harmonia e fazem com que todos os órgãos funcionem normalmente.

Dessa forma, desde uma alcatra suína para churrasco até qualquer outro corte de sua preferência, acompanhado de legumes em alguma refeição, conseguem trazer várias vantagens para o corpo de todos, desde os mais jovens até as pessoas de idades mais avançadas.

Fonte de aminoácidos — Os hormônios e neurotransmissores, e construção de proteínas dentro do corpo humano são realizados pelos aminoácidos, automaticamente, dá para perceber que são substâncias que não podem faltar no nosso corpo. Saiba que uma bisteca de porco, por exemplo, possui diversos aminoácidos em sua composição.

Pensando nisso, se você consome essa carne de porco salgada ou até mesmo a copa do lombo, por exemplo, você garante os aminoácidos necessários para manter o seu organismo saudável e com todas as fontes de proteínas necessárias.

Ótimo alimento para as crianças — A carne suína também é uma ótima opção de alimento para auxiliar no desenvolvimento infantil. Os cortes suínos possuem ferro, que são responsáveis por auxiliar no processo de desenvolvimento do corpo das crianças.

Dessa forma, os pais dos pequenos não precisam se preocupar apenas em oferecer feijão diariamente para seus filhos, tal alimento pode ser substituído ou alternando pela carne de porco, deixando a dieta de uma criança muito mais dinâmica e saborosa.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira