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04/10/2022 - 16:34

Dicas de receitas deliciosas feitas com frutos do mar


Os frutos do mar , são alimentos que acabam conquistando paladar das pessoas cada vez mais, por possuírem sabores marcantes e serem versáteis em diferentes preparos. Diferente de uma carne bovina, por exemplo, esses alimentos podem facilmente serem consumidos crus ou cozidos, com diferentes temperos que fazem toda a diferença.

Saber fazer receitas diferentes com esse tipo de alimento também pode fazer com que você surpreenda sua família em algum almoço especial, por exemplo. Por isso, é sempre bom ter ingredientes fáceis em sua casa como legumes, temperos e especiarias que podem fazer toda diferença em uma receita. Pensando em tudo isso, separamos o artigo a seguir, algumas dicas de pratos deliciosos que você pode preparar facilmente com frutos do mar.

Confira: .Torta de Camarão — Uma torta de camarão pode te surpreender, tanto na praticidade de preparo, como também no sabor irresistível. Para essa receita, você vai precisar de:

300g de massa folhada comprada pronta;
600g de camarão pitu ;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares;
4 dentes de alho descascados e amassados ou picados;
1 xícara de cheiro verde picado;
200g de catupiry;
200g de requeijão cremoso;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo — Inicie o processo de preparo temperando bem os camarões com sal, pimenta-do-reino, suco de meio limão espremido e mais 1 colher (sopa) de azeite.

Em seguida, pegue uma frigideira grande e adicione a cebola grande cortada em cubos com azeite para dourar. Junte os alhos descascados e picados e deixe refogar por dois minutos.

Adicione em seguida os camarões e a manteiga. Deixe por três minutos apenas para os camarões mudarem de cor. O camarão não pode cozinhar, senão ele reduz seu tamanho e endurece. Apenas uma salteada, lembre-se que ele ainda vai para o forno por 45 minutos e lá terminará seu cozimento.

Adicione o catupiry em seguida, o cheiro verde e o requeijão cremoso. Prove e ajuste os temperos com sal e pimenta. Enquanto o recheio amorna, vá preparando sua massa.

Abra a massa, forre o fundo e as laterais uma assadeira de 25cm. Coloque o recheio. Tampe finalizando com a massa folhada. Una as duas partes da torta com a ajuda de um garfo.

Pincele a gema batida em cima da massa e leve para o forno por 30 minutos. Após isso aproveite essa delícia!

. Lagosta com alho — Uma lagosta com alho pode parecer algo muito simples, porém pode te surpreender. Para esse preparo, você vai precisar de:
1 cauda de lagosta com 300g;
2 dentes de alho inteiros e descascados;
1 colher de (café de sal);
Azeite de oliva (usamos 500ml);
1 limão para lavar a lagosta; Para o molho:
1 colher de sobremesa rasa de salsa picada;
1 dente de alho espremido;
1 colher de sopa de manteiga com sal.

. Modo de preparo — Dê início ao preparo retirando a tripa da cauda e a cartilagem da barriga. Tente comprar a lagosta já sem a tripa. Coloque na água com limão em seguida, lave por cinco minutos.

Enquanto isso, esprema um dente de alho e um colher de sopa de manteiga e coloque numa panelinha em fogo baixo. Espere o alho perfumar, coloque a salsa, espere mais um pouco e reserve. Este é o molho que você vai regar a lagosta quando estiver pronta.

Após isso, retire a lagosta da água com limão, escorra bastante, seque com papel toalha e espete um palito de churrasco de uma ponta a outra na cauda para que ela fique reta como mostra no filme.

Adicione em seguida o azeite de oliva na panela, os dentes de alho inteiros e descascados e sal e espere esquentar. Coloque a cauda da lagosta com a casca para baixo (não deixe o azeite esquentar muito, senão, ao colocar a lagosta, ele vai espirrar muito).

Quando perceber que a casca está bem vermelha, vire-a e deixe por dois minutos e vire outra vez. Certifique-se de que a lagosta está cozida — corte com garfo e faca. Retire, regue com o molho e sirva.

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