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12/06/2008 - 07:00

Associação Brasileira de Criadores de Búfalos apresenta Selo de Pureza 100% Búfalo na Fispal Food Service 2008

Entre 23 e 26 de junho, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos – ABCB - participará da Fispal Food Service 2008, Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar. Quem for ao estande da instituição (localizado à Rua L/M, número 155/156) poderá degustar as deliciosas mozzarellas de búfala de alto padrão de qualidade, produto muito utilizado no food-service e na gastronomia de um modo geral. O espaço mantido por criadores de bubalinos e produtores de laticínios tem o objetivo de divulgar o Selo de Pureza 100% Búfalo, que certifica queijos e derivados que utilizam somente leite de búfala em sua composição, sem mistura com leite de vaca ou branqueadores, e assim obedecem às normas de composição do queijo italiano mais famoso no mundo: a mozzarella de búfala.

A proposta da instituição na Fispal é promover a conscientização através de relacionamento mais constante com o setor de Food Service, para que na hora de escolher um fornecedor desse tipo de queijo, opte-se pelo produto genuíno, sem misturas e assim preserve-se a integridade e a qualidade dos alimentos, uma vez que a presença de leite de vaca nas mozzarellas altera o sabor, a textura e os dados nutricionais. O Selo de Pureza 100% Búfalo foi criado para dificultar a constante falsificação deste tipo de queijo e é conferido ao produtor, após inspeção dos estabelecimentos, para atestar que os derivados comercializados, são realmente livres de substâncias químicas ou de misturas com outros tipos de leites.

Para os fabricantes da mozzarella de búfala, falsificações desse tipo de queijo causam um prejuízo para os produtores que prezam pela qualidade e investem na tradicional fabricação da verdadeira mozzarella, seguindo os padrões italianos de pureza. Para conseguir as propriedades que só o produto genuíno de búfala apresenta, o custo de produção chega a ser de 80 a 100 % maior que o da mozzarella comum, feita com leite de vaca, o que explica as tentativas de fraudes diante dos consumidores desinformados.

Adquirir um produto feito com 100% de leite de búfala garante as propriedades nutritivas especiais da mozzarella de búfala, como maior concentração de proteína e menor índice de colesterol. Segundo a ABCB, muitos consumidores estão sendo prejudicados pela falta de informação e chegam a consumir, como mozzarella de búfala pura, produtos adulterados com até 75% de leite de vaca. Para o revendedor e atuantes da área do food-service, o uso de produtos com qualidade superior pode garantir o aumento das vendas ao conquistar o paladar do consumidor final.

Perfil da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos - Fundada em 1960, a ABCB congrega hoje 80 associados de todo o território nacional. O objetivo da entidade é incentivar a bubalinocultura no Brasil, defendendo o interesse dos criadores de búfalos e promovendo a congregação de seus associados, nas atividades que tenham como finalidade o aprimoramento técnico-científico sobre a cultura de bubalinos e produção leiteira, expandindo o mercado do setor.

Fispal Food Service 2007, de 23 a 26 de junho das 13h às 21h, 24ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar. Expo Center Norte – Rua José Bonifácio Pinto, 333, vila Guilherme - São Paulo. | www.bufalo.com.br | Hotsite do selo de pureza 100% Búfalo - http://www.bufalo.com.br/mozzarellabufala/mozzarella.asp

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