Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/11/2022 - 07:16

Cervejaria Búzios é a nova atração do balneário no Verão 2023


A partir de dezembro. Localizada no Aretê, fábrica da cervejaria tem capacidade de produção de 60 mil litros ao mês, oferece visitação guiada e bar para degustação de rótulos e petiscos.

Dez rótulos, vários prêmios internacionais e novidades a caminho. A Cervejaria Búzios, há uma década produzindo cervejas artesanais, abre ao público no dia primeiro de dezembro com um bar de petiscos e a sua fábrica para visitação. Com produção mensal de até 60 mil litros de cerveja e chope ao mês, está localizada no Aretê Búzios, bairro planejado com mais de 6 milhões de metros quadrados na região da Rasa, cercado de verde e canais navegáveis, com casas e lotes, além de escola, marina, aeroporto, hotel e clube.

— Desenvolvemos uma fábrica boutique e uma cervejaria destino, uma unidade de produção de cerveja que é também um ponto turístico com área de convivência e consumo para o público, localizada em frente a um canal navegável, com a possibilidade de chegar de barco e atracar, a cara de Búzios e do verão que se aproxima — destaca Vera Rodrigues, criadora da Cervejaria Búzios com o seu sócio e marido Luiz Rogério.

A fábrica da Búzios ocupa uma área total de 2500 m², sendo cerca de 400m² de área destinada à produção, com cinco tanques de fermentação e 300 m² de área para serviço ao público, com capacidade para 100 pessoas. O acesso pode ser por carro, pela rodovia RJ-102, ou de barco, pelo canal principal do Aretê.

Para Cristina Gravina, Lider de Produto e Marketing do Opportunity Imobiliário, desenvolvedor do bairro planejado Aretê, o novo equipamento permitirá um convívio maior entre vizinhos, mas também turistas e moradores da cidade, criando um novo ponto de encontro e lazer numa s regiões.

— A Cervejaria será mais um ponto de encontro na cidade, numa nova região, com um visual diferente do já conhecido no balneário. Ela está localizada numa área privilegiada, na saída da RJ, na chegada à Búzios. É um local que traz a oportunidade de expandir a cidade, trazendo a península para a região da Rasa, pulverizando turistas e o público em geral por uma Búzios inteira pouco explorada. Estamos ampliando um novo horizonte, mostrando o que há de bonito e pouco conhecido— detalha Gravina.

Criada em 2010 pelos químicos Luiz Rogério e Vera Rodrigues, a marca foi uma das pioneiras na fabricação de cervejas artesanais no Rio de Janeiro e desde então não parou de crescer, ampliando a atuação no mercado e ganhando diversos prêmios nacionais e internacionais.

— A Cervejaria Búzios atende um público diversificado e eclético. É a nova opção de laser localizada no bairro Aretê, que atenderá toda a cidade e seus turistas. O Bar da Búzios vai possibilitar a degustação de petiscos e dos diversos rótulos da cervejaria e ainda permitir que o público conheça os estilos de cerveja e sua produção, por meio de visitas agendadas. Futuramente teremos um restaurante com cardápio específico para almoço — define Vera Rodrigues.

São nove rótulos sofisticados e descontraídos inspirados no balneário: Aretê, Geribá, Tartaruga, Armação, Manguinhos, Brava, Ferradura, Forno e Brigitte, uma das cinco cervejas premiadas, vencedora na categoria de melhor do mundo no estilo Witibier no “World Beer Award 2017”, na Inglaterra. Recentemente a dupla de químicos produziu a 8H, uma session ipa, feita com lúpulo de uma fazenda de Friburgo, com sua flor introduzida na brassagem em até 8 horas após a colheita, uma edição sazonal que poderá se repetir em 2023. No aniversário de 10 anos da Cervejaria, foi desenvolvida a Bravíssima, uma imperial IPA elaborada com 10 tipos de maltes, 10 tipos de lúpulos e 10 % de teor alcoólico para comemorar os “10 anos de praia” da marca carioca.

— Estamos desenvolvendo mais três cervejas: uma Hop Lager, uma Hazy IPA e uma surpresa que será divulgada no Mondial de La Biere, em dezembro — conclui Vera Rodrigues.

Sustentabilidade — A fábrica foi projetada para ter diversos atributos sustentáveis. Os resíduos de malte são direcionados para a alimentação de gado e porco de fazendas locais e no plantio de mudas. A planta de produção é uma unidade de baixíssima geração de efluentes líquidos, tratados internamente, tornando-se totalmente biodegradáveis e limpos, reutilizados na irrigação dos jardins da propriedade. Além deste tipo de reuso há a captação e aproveitamento de água de chuva, reduzindo o consumo total de água.

Bar da Búzios, aberto de quinta à sábado, das 12 às 21 horas, na Avenida das Angélicas, número zero, lote 12 quadra 68. Marina de Búzios.Telefone para reservas e agendamento de visita à Fábrica da Cervejaria Búzios: (+55 21) 3579-2096. Aceita todos os cartões.

As cervejas: Aretê - Session Ipa.A cerveja para celebrar a vida.

Origem: a Búzios Aretê se inspirou no novo bairro de mesmo nome. Paladar: o frescor da natureza e a prática de esporte no local combinam perfeitamente com a leveza e intensidade do aroma do estilo Session Ipa. Harmoniza com comida mexicana, carne suína, petiscos fritos, queijos semiduros e outras comidas temperadas.

Estilo: Session Ipa | Álcool: 4,2% v/v | Ingredientes: Água, malte de cevada, aveia e lúpulos americanos. |Temperatura ideal: 4º a 6º.

Brigitte — Witbier: a cerveja Búzios Brigitte acompanha o estilo Witbier ou Biere Blanche. Trata-se de uma cerveja de trigo, de cor bastante clara e espuma consistente; condimentada com semente de coentro e com casca de laranja. Sua característica cítrica, levemente acida, o corpo médio e o aroma suave, fazem com que a Búzios Brigitte combine com verão e praia. Sendo uma cerveja (loira) muito clara e temperada, não poderia ser batizada com outro nome

Brava — American Ipa: a Búzios Brava é uma cerveja que possui amargor pronunciado e agradável, cor em tons de cobre, creme consistente e duradouro e, como destaque, um intenso aroma dos lúpulos americanos utilizados na etapa de dry-hopping. O estilo impetuoso dessa cerveja só poderia combinar com a praia Brava. Harmoniza com carnes, peixes, aves de sabor marcante e queijos fortes.

Ferradura — Belgian Strong Golden Ale: a praia da Ferradura, com suas águas transparentes, serviu de inspiração para a sétima criação da cervejaria: a cerveja Búzios Ferradura. A cerveja se apresenta dourada e efervescente, com suave amargor e aroma de fruta. Harmoniza com risotos, queijos temperados e frutos do mar.

Forno — Irish Red Ale: a Búzios Forno é inspirada na Praia do Forno, cuja areia possui veios com tons avermelhados. Sabor e dulçor moderado de malte caramelo, leve tostado e algo de toffee. Final com um leve gosto de grão torrado, que propicia uma típica secura.

Uso de lúpulos ingleses garantem forte adesão ao estilo e aparecem apenas em segundo plano no aroma, estando mais presentes no sabor, garantindo o equilíbrio entre o dulçor dos maltes e o amargor. Harmoniza com queijos, pizza de calabresa, carpaccio e carnes temperadas.

Geribá — Premium American Larger: a cerveja Búzios Geribá segue o estilo Premium American Lager. Produzida com malte claro e três tipos de lúpulos, possui aroma com notas cítricas, cor cristalina amarela médio, com espuma cremosa e persistente. Caracteriza-se como uma cerveja leve e refrescante, ideal para ser degustada em um belo dia de sol. Acompanhando as características da praia que a inspirou, a Búzios Gerida é uma cerveja super “descolada”. Harmoniza com queijos macios e cremosos, frutos do mar leves, como lulas e peixes claros. Acompanha carnes claras como frango, risotos e petiscos tipo bolinho de bacalhau, além de comida japonesa, tais como sushi e sashimi.

Tartaruga — Weiss Bier: a Búzios Tartaruga segue o estilo das cervejas Weizen alemães. É uma cerveja leve e refrescante, com aromas de especiarias e frutas, característicos desse estilo. Sugerimos que seja degustada lentamente, para a plena percepção do conjunto de sabores e aromas. Harmoniza com salsichas, batatas, assados e petiscos.

Armação — Bohemian Pilsner: a cerveja Búzios Armação é uma lager, do tipo Bohemian Pilsner. Produzida com três tipos de maltes e com o famoso lupulo Sahaz, sua degustação permite saborear o perfeito equilíbrio entre doçura e o amargor. Possui um riquíssimo e agradável buquê e sua cor dourada e cristalina contrasta com uma espuma branca, densa e persistente. É uma cerveja estilosa que retrata precisamente a mistura de sofisticação e descontração da praia da Armação.

Manguinhos — Munich Dunkel: acerveja Búzios Manguinhos segue o estilo Munique Dunkel. Produzida a partir de cinco tipos de maltes e três tipos de lúpulos. É uma cerveja complexa, com formação de espuma consistente. Apresenta aroma levemente doce, com notas de café e chocolate. Equilibra o dulçor dos maltes, com amargor dos lúpulos e um leve sabor torrado. Uma cerveja perfeita para ser degustada admirando a lua, em um jantar romântico.

8H — Session Ipa : a Búzios 8H, é uma cerveja sazonal. Foi criada em colaboração com a cervejaria Tio Ruy, com o somellier José Padilha e foi produzida com Lúpulo colhido em Friburgo, na plantação do querido e inesquecível Paulo Cordeiro (in memorium), juntamente com a Moema Cordeiro e auxiliares. A flor do lúpulo foi introduzida na brassagem em até 8h de colhida, deixando a cerveja super fresca e saborosa!.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira