Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

16/06/2008 - 10:27

Pesquisa da USP revela eficácia dos usos de Aviclor Choque

Produto do setor de saúde animal da Hidroall evita a transmissão de doenças e aumenta índices de produtividade.

A partir dos resultados de três experimentos, o pesquisador da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, Prof. Antônio Piantino Ferreira, comprova os efeitos positivos do Aviclor Choque, produto desinfetante da Hidroall que auxilia na redução de bactérias, fungos e vírus patogênicos em frangos, poedeiras e reprodutoras.

O primeiro experimento demonstra a eficácia de Aviclor Choque, e, mesmo em doses elevadas e não recomendadas pela HidroAll, não causa intoxicação aguda ou crônica nas aves. O resultado mais importante é a melhoria de parâmetros zootécnicos. Aplicando diferentes concentrações de Aviclor Choque na água de bebida dos frangos, do 1° ao 40° dia de vida, o pesquisador conclui que Aviclor pode ser utilizado na água de bebida de aves para a redução de bactérias, melhorando a qualidade microbiológica (redução de Salmonella, Campylobacter sp e Escherichia coli) do alimento. Outros resultados mostraram que Aviclor aplicado na primeira semana de vida dos pintinhos apresenta reflexos positivos nas semanas seguintes das aves em termos de conversão alimentar.

O frango possui fases de maior susceptibilidade à contaminação de carcaças, como a fase inicial e a fase de pré abate. O uso de Aviclor na fase de pré abate mostra resultados interessantes na redução de Salmonella e de outras bactérias patogênicas, como Campylobacter sp e Escherichia coli. Recomenda-se, assim, o uso de Aviclor na concentração de 50g por mil litros nas 48 horas que antecedem o carregamento e abate das aves.

Os testes mostraram que o Aviclor é o melhor produto para reduzir Salmonella e agentes infecciosos que comprometem o desempenho dos frangos. A avicultura brasileira dará um salto significativo e qualitativo no controle microbiológico do frango, oferecendo um alimento isento de bactérias nocivas á população, afirma o pesquisador.

Todos estes resultados reforçam as vantagens do uso deste produto como um produto, que, reduz, de fato, a contaminação da carcaça, oferecendo um alimento seguro e saudável à população. O produto é uma das versões da linha de saúde animal da Hidroall, especialmente elaborada para melhorar a cloração do sistema de água de plantéis, evitando a transmissão de doenças.

A empresa - Fundada em outubro de 1984, a Hidroall do Brasil é uma empresa voltada à fabricação de produtos para desinfecção de água, alimentos, piscinas, desinfetantes hospitalares, produtos para lavanderia e saúde animal.

Em 2004, fundou sua nova sede na cidade de Valinhos, em uma área de 52 mil metros quadrados, sendo 11 mil de área construída. Hoje é a maior fábrica do segmento no Brasil.

Desde 1999, a empresa abandonou a produção, importação e comercialização de todos os derivados clorados de origem inorgânica, na busca por produtos eficazes e seguros. Atualmente, a marca é líder brasileira em compostos clorados de origem orgânica.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira