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31/01/2023 - 08:13

Aida chega em Santa Catarina


Marca centenária de tradicional charcutaria da Serra Gaúcha rompe as fronteiras do RS num processo de expansão que pretende dobrar a produção até 2024.

Do salame ao bacon em cubos cortado manualmente, além de um amplo portfólio de curados, cozidos, defumados e frescais, a Aida Alimentos, que completou 100 anos em novembro passado, se prepara para avançar pelo Brasil. Com sede em Bento Gonçalves, a charcutaria pretende duplicar sua produção anual de 240 mil toneladas até 2024. Para alcançar esta meta, a empresa desembarca, inicialmente, em Santa Catarina. Toda linha de fatiados e defumados já está disponível no Bistek. Avançadas negociações com outras redes tradicionais de supermercados do estado vizinho devem se confirmar ainda no início deste ano. Agora, o sabor que está na mesa dos gaúchos desde 1922 quer conquistar o paladar dos brasileiros.

Esta será a primeira experiência da marca com atuação comercial fora do estado. A intenção é implantar cada etapa com segurança e de forma responsável e aos poucos avançar para outros estados. “Optamos por Santa Catarina por ser nosso estado vizinho, o que simplifica a logística, mas nada impede de firmarmos parcerias comerciais com empresas de outros estados. Esta é uma demanda que já existe e que também estamos avaliando”, destaca Mariana Gasperin que, junto com a irmã Janaína, gere a empresa familiar sob a tutela do pai Mauro Gasperin. O mestre da charcutaria acumula uma vida de experiências em todas as áreas da empresa até chegar à direção.

No Rio Grande do Sul, os produtos Aida podem ser encontrados em lojas especializadas, delicatessens, empórios e redes de supermercados com destaque para o Zaffari, Caitá, Bistek, além do Mercado Público de Porto Alegre.

Portfólio de qualidade e diversidade — Dona de uma linha de produtos premium, atualmente a Aida assina 20 itens em 38 diferentes embalagens. O compromisso com a qualidade é permanente, desde a seleção dos fornecedores, passando pelo rigoroso controle na produção, até as análises mensais microbiológicas feitas em laboratórios credenciados. São derivados de suínos e bovinos que incluem curados, cozidos, defumados e frescais. Os mais vendidos continuam sendo o salame e a copa, mas, o destaque também é compartilhado com o culatello, bacon e presunto italiano. | www.aida.com.br

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