21/04/2023 - 07:27

Yamaha é tricampeã do Rally RN 1500 com Adrien Metge e sua WR450F

Piloto da Yamaha IMS Rally Team venceu a prova em 2021, 2022 e 2023. Ricardo Martins conquistou 3º lugar na Moto 1 e Gabriel Bruning foi o vice-campeão na Moto 2.

O 25º Rally RN 1500, disputado entre João Pessoa (PB) e Guamaré (RN), teve sua quarta e última etapa disputada no dia 15 de abril (sábado) seguindo o mesmo roteiro das edições anteriores, coroando o piloto Adrien Metge, da Yamaha IMS Rally Team como campeão. Assim, o piloto da WR450F conquistou o tricampeonato na prova e permanece invicto na temporada 2023, vencendo todas as etapas disputadas até agora.

Adrien Metge venceu o Prólogo da prova e os quatro dias de disputa no RN 1500, mantendo total domínio na competição. Com o resultado é líder isolado do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country na Classificação Geral e na Categoria Moto 1.

Ricardo Martins fez uma prova consistente e foi ganhando confiança a cada dia. Se recuperando de lesão e de uma cirurgia, foi ganhando ritmo até garantir uma dobradinha para a Yamaha no último dia, quando finalizou na segunda colocação. Com o resultado, garantiu a terceira colocação na Categoria Moto 1 e o quarto lugar na Geral.

Gabriel Bruning, depois de uma forte queda na primeira rodada, em Araxá, optou por fazer uma prova consistente e andar com segurança, garantindo o vice-campeonato na Categoria Moto 2. O catarinense agora se prepara para o Rally Jalapão e por nova vitória na prova, já que em 2022 foi o Campeão na Classificação Geral.

Confira abaixo como ficaram os resultados do quarto dia da prova e a classificação final do 25º Rally RN 1500.

A Yamaha IMS Rally Team tem patrocínio de IMS Racewear, Wamc Log, Polisport, Tendas El Shaddai, Banco Yamaha, Yamalube, Power MX, DID, BMP Special Parts e Durag.

4º Dia – Dia 15 de abril (sábado).: Classificação Geral: 1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 2h53min25seg | 2º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 2h54min04seg | 3º) Martin Duplessis / 2h54min14seg | 4º) Gabriel Soares / 2h55min18seg | 5º) Júlio César Zavatti / 2h56min11seg | 6º) Gabriel Bruning – Yamaha IMS Rally Team / 2h56min36seg.

Moto 1: 1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 2h53min25seg | 2º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 2h54min04seg | 3º) Martin Duplessis / 2h54min14seg | 4º) Júlio César Zavatti / 2h56min11seg | 5º) Dimas Mattos / 3h16min21seg.

Moto 2: 1º) Gabriel Soares / 2h55min18seg | 2º) Gabriel Bruning – Yamaha IMS Rally Team / 2h56min36seg.

Classificação final após quatro etapas.: Classificação Geral: 1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 12h57min40seg| 2º) Martin Duplessis / 13h05min15seg | 3º) Gabriel Soares / 13h17min46seg | 4º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 13h19min46seg | 5º) Júlio César Zavatti / 13h22min22seg | 6º) Gabriel Bruning – Yamaha IMS Rally Team / 13h42min11seg.

Moto 1: 1º) Adrien Metge – Yamaha IMS Rally Team / 12h57min40seg | 2º) Martin Duplessis / 13h05min15seg | 3º) Ricardo Martins – Yamaha IMS Rally Team / 13h19min46seg | 4º) Júlio César Zavatti / 13h22min22seg | 5º) Dimas Mattos / 15h24min45seg.

Os vencedores comentam os resultados: . Adrien Metge -Moto 1 - Yamaha WR450F — Mais um Rally RN 1500, estou muito feliz com a vitória, a terceira vitória consecutiva. Foi um rally bem gostoso de andar, mais uma vez bem técnico. Teve bastante navegação e muitos terrenos diferentes, trechos travados, trechos com areia e com dunas. Estou muito feliz, minha WR450F funcionou muito bem o tempo todo e a equipe fez um trabalho muito bom. O clima aliás está muito bom na equipe, então estou muito feliz. Agora vamos nos preparar para o Rally Jalapão daqui dois meses pra tentar continuar nesse ritmo!—.

Ricardo Martins: Moto 1 - Yamaha WR450F — Mais um RN 1500 pra conta! Um rally muito legal! O último dia veio com muita areia e consegui melhorar o meu ritmo. Estou voltando ao meu ritmo, aos poucos vai sendo assim. Estou muito feliz com o resultado e agora vamos trabalhar duro pro Rally Jalapão!—.

Gabriel Bruning: Moto 2 - Yamaha WR450F — Mais um Rally RN 1500 concluído com sucesso e tudo muito bem na equipe. Consegui fazer um bom rally, ser bem regular e andar sem correr riscos. Fiz um 2º lugar na minha categoria, a Moto 2, e um 6º na Geral. Agora a gente vai focar no Rally Jalapão, preparar bem e vir mais forte pra disputa, pra brigar com mais força!—.