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28/06/2023 - 07:46

Bonifácio & Berenice, um bar bom pra cachorro


E para você também. Inaugurado no Leblon, o bar e restaurante apresenta um cardápio variado, com leves toques de inspiração inglesa em um espaço pet friendly de verdade.

Só quem tem cachorro sabe como o Rio de Janeiro é carente de lugares verdadeiramente pet friendly. Daqueles onde você possa frequentar com seu melhor amigo de maneira que ambos se sintam confortáveis e bem atendidos. Bares e restaurantes, então, nem se fala. Porém, tutores e amantes de animais já podem comemorar, porque foi inaugurado na esquina das ruas Rainha Guilhermina e Ataulfo de Paiva, no Leblon, o Bonifácio & Berenice, um bar e restaurante que promete ser um oásis de boa comida, chope gelado e drinques deliciosos para quem gosta de cachorro.

O idealizador do Bonifácio & Berenice é o empresário carioca Raphael Pereira. Ele é tutor de dois buldogues ingleses que emprestam os nomes e focinhos para o restaurante. —A ideia de abrir um bar pet friendly de verdade veio de uma dor pessoal. O Bonifácio pesa uns 30 quilos e a Berenice quase 20. São poucas as opções de lugares que aceitam cachorros, e aqui eles não só são aceitos, como muito bem-vindos — explica Raphael.

O espaço possui uma identidade visual super descolada, que remete tanto ao tema canino quanto aos elementos cariocas e ingleses, devido à raça dos cachorros-propaganda. Essa mistura também se reflete no cardápio, que atende desde o café da manhã até a saideira no fim da noite. E, claro, os doguinhos não ficaram de fora.

Para começar bem o dia, duas ótimas opções são os combos English Breakfast, que incluem torrada, bacon, cogumelos, ovo frito, tomate grelhado, café ou chá e suco de laranja e Carioca, composto por pão na chapa, ovo mexido, bacon, queijo, presunto, salada de frutas, café e suco de laranja. O menu conta ainda com tapiocas, sanduíches, cafés, sucos e vitaminas.

Os petiscos do cardápio oferecem diversas opções para todos os gostos. Com uma pegada inglesa, o fish and chips, acompanhado de molho tártaro e purê de ervilha, ganhou uma versão mais carioca, o Beef and Chips, com molho barbecue. Os tradicionais pastéis de camarão, costela e queijo, bolinho de bacalhau e croquete de costela também marcam presença no menu. Para quem aprecia pratos mais refrescantes, o ceviche, o tartare de salmão com guacamole e o steak tartare são ótimas opções. Outros destaques são os petiscos que têm bebidas como ingredientes. A moelinha ao vinho é servida desmanchando, enquanto o frango a passarinho e o camarão na cerveja são preparados com Lagunitas, uma deliciosa American IPA.

Se a fome for grande, mas o tempo nem tanto, os sanduíches são imbatíveis: costela com cebola caramelizada e rúcula, filé de sobrecoxa com geleia de bacon e tomate, hambúrguer de carne, cebola caramelizada, muçarela e bacon no pão brioche, hambúrguer de grão de bico e o Do Mar, com camarão, catupiry e salada. As fritas são opcionais.

Para o almoço e o jantar, os pratos principais oferecem uma seleção incrível. Prato tipicamente inglês, o Beef Wellington com aspargos e batata recheada de queijo chama a atenção. Para quem prefere peixe e frutos do mar, o restaurante indica o salmão com crosta de gergelim negro com risoto de alho-poró, o peixe à parmegiana e purê de ervilha e o linguine com camarão trufado. O clássico carioquinha foi batizado de CarioCÃO e vem com contrafilé, arroz, feijão, farofa e batata frita. Além disso, há a opção de montar seu próprio prato, escolhendo uma proteína, dois acompanhamentos e um molho. O cardápio conta ainda com dez sabores de pizza nos tamanhos individual e médio. Nas saladas, destaque para a Salada da Chef, com grão de bico, alface americana e tomate cereja confit e a Caesar.

Para adoçar a vida, temos o delicioso banoffee, macarons e as irresistíveis tortas de limão, integral e chocolate trufado.

Como no Bonifácio & Berenice os cachorros são protagonistas, eles também terão um menu exclusivo montado com muito carinho. O Doglé de manga e as cervejas pet ajudam a refrescar o calor. Há, também, uma seleção de petiscos de sabores variados à disposição dos clientes de quatro patas.

Chopes, cervejas, coquetéis autorais e clássicos — O bar merece atenção especial, afinal, é dele que as torneiras servem litros de chope: Heineken, Amstel, Blue Moon e a queridinha Lagunitas IPA. Os clientes também encontram longnecks de Heineken e Heineken Zero, Lagunitas, Blue Moon e Amstel Ultra, sempre na temperatura certa.

Assinada pela Bar Skull, principal assessorial de coquetelaria da cidade, a carta de drinques tem potencial para se destacar no gosto carioca. As receitas autorais foram batizadas em homenagem aos cachorros. Exemplo disso é o Vira-lata Caramelo, feito com cachaça leve, aperitivo de canela, caramelo salgado, limão e hortelã, acompanhado por uma deliciosa colher de doce de leite com flor de sal. O simpático São Bernardo Beethoven, da série de filmes dos anos noventa, ganha sua versão etílica com rum envelhecido em barril, mel, gengibre, limão, soda de hibisco com frutas vermelhas e espuma de gengibre. Frank The Pug, da franquia de filmes MIB, chega com vodka, creme de leite, menta verde, cupuaçu, chocolate branco, hortelã e sua irresistível gravatinha borboleta. Nada elementar, o Gladstone, cachorro de Watson, o parceiro de mistérios de Sherlock Holmes, virou um delicioso coquetel de brandy, cerveja IPA, angostura, chá Earl Grey, açúcar e bitter. Ele vem ainda com uma lupa, capa e mensagem secreta.

Os donos da casa também nomeiam criações da Bar Skull. O Bonifácio leva gin Bulldog, suco de abacaxi, leite de amêndoas, xarope de orgeat, açúcar, ginger ale e um espeto de bala de gengibre. Já a Berenice é feita com gin Bulldog, Aperol, pêssego, damasco, soda de maracujá com manga apimentada, adornada por uma flor comestível.

Como o inesquecível Vinicius de Moraes dizia, o uísque é o melhor amigo do homem. A seleção Cão Engarrafado traz drinques para quem aprecia a bebida. O Penicillin, com uísque, limão, gengibre, mel e defumado; o Paper Plane, com uísque, Aperol, Cynar e limão; e o refrescante Horse´s Neck, que leva uísque, ginger ale e limão.

Fechando a carta etílica, o "England´s in Rio" traz o melhor da coquetelaria mundial em versão pocket. —Nossa ideia é possibilitar que as pessoas possam provar diversos drinques na mesma noite. Pegamos clássicos que têm o gin em sua composição, como Fitzgerald, Negroni e Dry Martini, e os servimos no carioquíssimo copo americano— explica Michell Agues, mixologista e sócio-diretor da Bar Skull.

Lucro com venda de souvenirs será revertido para causas animais —Para fazer bonito por aí e ainda ajudar a causa animal, o público poderá comprar diversos itens como bonés (para humanos e cachorros), bandanas, copos e até taças de vinho com a marca do Bonifácio & Berenice. Todo o lucro proveniente dessas vendas será revertido para instituições voltadas para o bem-estar dos pets. A primeira parceira é a Adopta Pet (@adoptapetbr), um projeto social dedicado ao resgate, reabilitação e adoção de Bulldogs Ingleses e Franceses.

Bonifácio & Berenice, Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, Rio de Janeiro (RJ), das 8 até 1 hora. Telefone: (+55 21) 99910-2021. Instagram: https://www.instagram.com/bonifacioeberenice

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