Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

19/06/2008 - 09:46

Novo menu de inverno do brunch dominical Tour de France do restaurante Aquarelle é inspirado nas regiões da Alsace e Bordeaux

A partir de 22 de junho, o brunch temático do Sofitel São Paulo Ibirapuera muda de estação e traz receitas exclusivas assinadas pelo chef Patrick Ferry .

O restaurante Aquarelle, do Sofitel São Paulo Ibirapuera, continua a divulgar o que há de melhor na inigualável culinária francesa. O responsável pelo novo menu de inverno do brunch Tour de France, o premiado chef Patrick Ferry, elaborou um menu exclusivo para homenagear as regiões da Alsace e Bordeaux.

Com a chegada do friozinho do inverno, essas regiões são ideais para estimular o paladar, tanto a Alsace quanto Bordeaux são famosas por sua cultura do vinho. Outra novidade é a presença do chef chocolatier Philippe Vancayseele, da Callebaut, que fará uma demonstração de técnicas de produção de chocolates na estréia do novo menu. Ainda no dia 22, às 14h, na Bibliotheque, haverá uma apresentação do especialista em vinhos Carlos Campineiro sobre as tradições enogastronômicas dessas regiões, seguida de degustação de vinhos. Todos os domingos também haverá uma exposição de fotos dessas regiões de autoria do fotógrafo francês Laurent Guerinaud.

Localizada na fronteira com a Alemanha, a Alsace é famosa por sua charcuterie, sob forte influência da gastronomia germânica, com seus famosos frios como salsichas, lingüiças e presuntos crus ou defumados. O mundialmente apreciado foie gras também é de origem alsaciana.

Parte da região francesa de Aquitaine, Bordeaux é a mais célebre região de vinícola do país, concentrando a produção dos cobiçados Grand Cru como Château Latour e Château Latife Rothschild. Entre as iguarias típicas de Bordeaux estão as ostras e o clássico foie gras de canard.

Entre os pratos elaborados pelo chef Patrick Ferry com inspiração nessas regiões estão entradas como Terrine de Vitela com coelho e massa folhada, Pato defumado com lentilhas, Salada de vagem com rã e molho de mostarda, quiche Lorraine e Hure de presunto royal com geléia de ervas finas.

Os pratos quentes contam com opções de sopas especiais como a de feijão com fígado de galinha e croutons, a de alho poro com batata e bacon, outras opções interessantes são o Carré de javali com spatzel e molho de groselha, a Lingüiça Frankfurter, Canneloni de confit de pato, Ravióli de rã com manteiga de escargot, Codorna com pleurottes, Vol au vent de brandade de trutas e o Repolho recheado com pitu e cogumelos.

Sobremesas são sempre bem-vindas e as especialidades do chef Patrick Ferry, que também é pâtissier, prometem agradar a adultos e crianças com o Strudel com ameixa e canela, Torta de cassis, Ravióli de chocolate com frutas vermelhas, Torta de pêra com creme de amêndoas e Ovos nevados com frutas vermelhas, somente para citar algumas.

As brincadeiras monitoradas pela equipe de recreação do Kid´s Club garantem a diversão da criançada na tarde de domingo. Ao longo da estação, outras atividades culturais acontecem simultaneamente nos salões do Aquarelle, inspiradas na respectiva região da França, como filmes, exposições de arte e música ao vivo ao estilo francês.

Brunch dominical Tour de France – Alsácia e Bordeaux, no Sofitel São Paulo – Restaurante Aquarelle, dia de lançamento: domingo, 22 de junho, das 12h30 às 16h30, todos os domingos. Preço por pessoa: R$ 105,00. Inclui espumante Chandon Brut, três tipos de sucos e café. Crianças até 6 anos não pagam, e de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto. Telefone: (11) 3201-0888. Reservas antecipadas com Audrey nos telefones (11) 3201 0849 ou (11) 3021 3143. O Sofitel São Paulo fica na Rua Sena Madureira, 1355, Ibirapuera – São Paulo - Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, dinheiro, cheque e Ticket Restaurante. Membros do Club Bienvenue têm 10% de desconto. Estacionamento com manobrista. | www.sofitel.com.br

Sofitel.: Reinventando a elegância francesa na hotelaria de luxo - A marca Sofitel administra hotéis de luxo nos melhores destinos turísticos do mundo, integrando sua origem francesa com o que há de melhor da cultura local. A marca Sofitel estabelece um elo privilegiado entre sua equipe de profissionais e seus hóspedes que esperam e apreciam beleza, qualidade e excelência. A marca Sofitel oferece o melhor da elegância francesa, da tradição do vinho e da gastronomia à roupa de cama, design e amenities. São hotéis onde a vida pode ser saboreada, compartilhada e vivida em harmonia, transformando a hospedagem em uma experiência única e inesquecível.

O portfólio de hotéis e serviços da marca Sofitel oferece opções atraentes, adaptadas aos consumidores atuais, mais exigentes e dinâmicos.

Sofitel Legend: uma coleção luxuosa de propriedades lendárias que definem uma inovadora maneira de viver a história em hotéis palacianos para viajantes que valorizam o luxo interior.

Sofitel: Hotéis de classe mundial com elegância francesa que integram relacionamento e satisfação para viajantes contemporâneos.

So by Sofitel: um novo estilo de hotel butique, com personalidade e sofisticação, conciliando design e serviços diferenciados para consumidores que seguem a moda. || www.sofitel.com

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira