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21/06/2008 - 09:40

Vale Fértil participa da Fispal Food Service 2008

Líder em vendas de azeitonas no Brasil, a Vale Fértil apresenta sua linha com mais de 200 produtos na Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação.

Curitiba – A empresa paranaense, Vale Fértil, líder em vendas de azeitonas no Brasil, participará, na próxima semana, da Fispal Food Service 2008 - Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação, em São Paulo. A feira acontece dos dias 23 a 26 de junho e estará aberta ao público das 13h às 21h.

Com um estande de 70m², a Vale Fértil irá apresentar toda a sua linha de produtos, entre eles o carro-chefe da empresa, a azeitona. Entre os destaques estão as Azeitonas (com as linhas Standard, Premium, Especial, Light e Exportação), os Azeites (Puro e Extra Virgem), o Aceto Balsâmico, os Saches (Plano e Doy Pack), as Conservas Especiais, a linha Food Service (que compreende as Azeitonas, as Conservas Especiais e os Molhos), além das Frutas em Calda e a linha Olivíssimo (com o Óleo de Girassol e Oliva) e o Agroliva (Azeitonas, Óleo Composto e Food Service).

A Fispal Food Service é a única Feira da América Latina que atende a todos os segmentos do canal food service onde as principais empresas expõem e lançam seus produtos, além de ser um ambiente de relacionamento das empresas com todos os canais de distribuição desse segmento: restaurantes, padarias, bares, lanchonetes, redes de fast-food, sorveterias, mercearias, supermercados, lojas de conveniência, hospitais, escolas, empresas de catering e de refeições coletivas, hotéis, motéis, clínicas e spas, clubes, cozinhas industriais, buffets e instituições públicas.

Apaixonados por Azeitonas - Durante a Fispal Food Service 2008, a Vale Fértil irá apresentar, também, a sua nova campanha: Apaixonados por Azeitonas. O novo conceito lançado pela empresa neste ano foi criado para mostrar aos consumidores toda a paixão que a Vale Fértil tem pelo fruto carro-chefe de sua produção, as azeitonas.

Com a nova campanha, a empresa destaca também outro diferencial. “A Vale Fértil é a única empresa no Brasil que produz suas próprias azeitonas”, conta o gerente de Marketing da Vale Fértil, Marcelino Vidal. “Toda a técnica de plantio desenvolvida na Espanha foi aprimorada aqui na América, aos pés da Cordilheira dos Andes, local ideal para o cultivo do fruto”, destaca.

A Vale Fértil possui uma área de mais de 2 mil hectares nas províncias de La Rioja, Mendoza e San Juan, na Argentina, que comporta mais de 1 milhão e 200 mil oliveiras, abastecendo 100% do mercado brasileiro com um volume anual de 12 mil toneladas de azeitonas, o que representa uma fatia de 30% do mercado.

Perfil das azeitonas - A oliveira é conhecida cientificamente como Olea europaea L. e uma das suas características mais marcantes é a longevidade – cada árvore pode chegar a mais de 2.500 anos de idade, sendo que seu tamanho ideal para render bons frutos pode levar até 20 anos para atingir a altura de 3,5 a 4 metros.Todas estas características ligadas ao ótimo clima da Cordilheira dos Andes fazem dos olivais da Vale Fértil referência para o mercado de azeitonas e derivados. De todo o consumo brasileiro de azeitonas, 70% delas são importadas da Argentina.

A azeitona verde é o fruto não maduro da oliveira. Para estar apta ao consumo, a azeitona da Vale Fértil passa por um processo alcalino além de ser colocada na salmora, onde é fermentada para adquirir a textura e sabor ideal para ser consumida. Já a azeitona preta é o fruto maduro, que permanece mais tempo na oliveira. Suas principais características são sabor levemente amargo, cor escurecida, que varia do roxo ao preto, e textura um pouco mais mole do que a azeitona verde.

Benefícios para a saúde - Além do alto padrão de qualidade com que as azeitonas da Vale Fértil são produzidas, outros benefícios incentivam o consumo destes frutos, principalmente em relação à saúde. A azeitona possui em sua constituição as vitaminas A, B1, B2 e C, antioxidantes fundamentais para o metabolismo. Além disso, as azeitonas são ricas em sais minerais, como fosfato, potássio, sódio e silício, além de um óleo rico em ácidos graxos insaturados, componentes essenciais para aumentar o bom colesterol do organismo.

Estudos preliminares sobre a azeitona demonstram outros possíveis benefícios do consumo por parte dos diabéticos, no que se refere a reposição de açúcares quando da descompensação causada pelo uso da insulina.

Além do fruto que é consumido como principal aperitivo na mesa dos brasileiros, a azeitona também é matéria-prima para outros produtos da Vale Fértil, como o azeite de oliva. Para produzir 250 mililitros do azeite, são necessárias cerca de 2 mil azeitonas.

Assim como a azeitona, o azeite de oliva também traz benefícios para a saúde. Ele reduz a quantidade de LDL, mais conhecido como o mau colesterol, do organismo. Isso acontece porque o azeite de oliva é rico em gordura monoinsaturada, o que favorece para a redução de risco de infarto e derrame cerebral, uma vez que diminui a formação de placas nas paredes dos vasos sanguíneos.

Outra constatação sobre os benefícios do azeite de oliva está na grande quantidade de polifenóis, que previne as oxidações biológicas e reduz a formação de radicais livres, que são nocivos à saúde – responsáveis entre outros problemas, pelo envelhecimento e pelas doenças degenerativas, como o câncer.

Perfil da Vale Fértil – Criada em 1991, a Vale Fértil tornou-se hoje líder no mercado de azeitonas no Brasil, além de abastecer o mercado de alimentos com uma linha de mais de 200 produtos, como azeitonas, azeites, conservas, frutas, entre outros. A Vale Fértil mantém olivais em Aimogasta, na Argentina, onde são cultivadas as azeitonas, e uma Unidade Industrial em São José dos Pinhais (PR), onde as azeitonas são envasadas e distribuídas para o mercado brasileiro e internacional. || Vale Fértil na Fispal Food Service 2008, de 23 a 26 de junho, das 13h às 21h, Expo Center Norte - São Paulo.

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