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05/07/2008 - 11:14

Processo de adequação ao Selo de Qualidade em Produtos Lácteos começa em julho

Depois das pré-auditorias realizadas nos laticínios de Alagoas, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai/AL) que acabaram em junho, chegou a hora das empresas pré-auditadas entrarem em contato com os resultados da vistoria.

A partir do dia 7 de julho (segunda-feira), os laticínios receberão o resultado da auditoria com seus respectivos planos de ação e as análises dos produtos, que indicam qual o estágio atual da empresa. As empresas farão os ajustes necessários para que, em outubro, aqueles laticínios que estiverem totalmente adequados aos critérios de certificação comecem a receber o Selo.

O Selo de Qualidade em Produtos Lácteos é uma certificação de produtos e processos, que indica o nível adequado e confiável de segurança alimentar. Entre os critérios avaliados estão: limpeza e sanificação, controle de pragas, procedimentos de acompanhamento de reclamação do cliente, instalações físicas e outros.

O projeto é uma iniciativa do Senai-AL, Sebrae-AL e Fiea, em parceria com a BSI management Systems, empresa certificadora, e conta ainda com o apoio da Unidade de Tecnologia Industrial do Senai Nacional, do Sindicato dos Produtores de Leite de Alagoas, do Sindicato das Indústrias de Laticínios e Produtos Derivados do Leite de Alagoas, da Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas, da Associação dos Criadores de Alagoas, dos Laticínios do Sertão Alagoano, do Programa de Arranjos Produtivos Locais de Alagoas e da Secretaria de Estado do Planejamento e do Orçamento de Alagoas.

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