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12/07/2008 - 06:34

Sinhá apresenta novas versões para o cuscuz

Sugestões criativas dão um toque especial num dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira .

A marca Sinhá, da Caramuru Alimentos, acompanha, na medida certa, o paladar do brasileiro oferecendo uma ampla linha de produtos para consumidores cada vez mais exigentes. A empresa destaca-se como uma das principais produtoras de óleos comestíveis, azeites, derivados de soja e milho e pipoca para microondas, entre outros produtos.

Apostando na presença cada vez mais forte do milho e de seus derivados em nosso dia-a-dia, a empresa produz uma grande variedade de empacotados, como Creme e Sêmola de Milho, Cuscuz Tradicional e Enriquecido com Ferro, Cuscuz Flocão, Fubá Pré-Cozido, Farinha de Milho Biju, Fubá Mimoso, Farinha de Milho, Canjiquinha, Canjica Branca e Amarela e Polenta, proporcionando ao consumidor inúmeras possibilidades de preparo de pratos quentes e frios, doces e salgados.

Para elaboração de diferentes tipos de cuscuz a Sinhá oferece o Cuscuz Tradicional, também indicado para a preparação de bolos, pães e salgadinhos, o Enriquecido com Ferro, que além de reunir todas as qualidades nutritivas do milho é rico em Ferro, e Cuscuz Flocão, ideal para o preparo de receitas rápidas, deixando os pratos mais fofinhos graças às características e qualidade dos seus flocos.

As sugestões de cuscuz e de outras receitas.: Cuscuz dos viajantes: Ingredientes - 2 colheres ( sopa) de óleo de soja Sinhá (30ml) | 2 colheres (sopa) de toucinho picado (30g) | 200g de lingüiça calabresa picada | 2 cebolas picadas (200g) | 2 tomates picados (80g) | 4 xícaras (chá) de água (1 litro) | 1 caldo de carne concentrado de carne (10g) | 1 colher (sopa) de colorífico Sinhá (6g) | sal a gosto.

1 embalagem de cuscuz eniriquecido com ferro Sinhá (500g), cheiro verde a gosto :coentro, salsinha ou cebolinha verde. Para decorar.: Azeitonas e ovos cozidos.

Modo de preparo.: Numa panela aqueça o óleo e frite levemente o toucinho, acrescente a lingüiça, as cebolas e refogue por cinco minutos. Acrescente os tomates, a água, o caldo concentrado, o colorífico e ferva por cinco minutos. Prove o tempero e se necessário, acrescente sal. Acrescente lentamente, sempre mexendo, o cuscuz e cozinhe sempre mexendo, até o cuscuz tomar consistência. Desligue o fogo e acrescente o cheiro. Unte uma fôrma retangular de 30cm x 20 cm com óleo, coloque a massa, alise a superfície e decore com azeitonas e ovos cozidos picados.

Dicas: A lingüiça pode ser substituída por carne de sol. | Acrescente ervilhas à massa do cuscuz. | Tempo de preparo: 40 minutos |Rendimento: 8 porções | Cuscuz de Carne | Ingredientes | 2 cebolas grandes (300g) | 2 dentes de alho (4g) | 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (12g) | 2 pimentões verdes picados (120g) | ½ xícara (chá) de óleo de canola Sinhá (125ml) | 500g de patinho ou coxão mole moído | sal e pimenta a gosto | 1 lata de molho de tomate (340g) | 1 lata de tomate pelado (320g) | 200 g de azeitonas verdes picadas | 1 lata de seleta de legumes (320g) | 2 ovos cozidos (100g) |500ml de leite | 2 xícaras (chá) de cuscuz enriquecido com ferro Sinhá (260g) | 250 g de muzzarella.

Modo de preparo.: Num liquidificador bata a cebola, o alho, o cheiro verde e o pimentão. Numa panela coloque o óleo, refogue a carne e acrescente a mistura do liquidificador, o sal, e cozinhe até que a carne fique bem refogada, mexendo constantemente. Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado e misture bem. Bata os ovos com o leite acrescente à carne, o cuscuz, acerte o tempero de sal e cozinhe mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente as azeitonas e a seleta. Unte uma forma refratária redonda com óleo e coloque a mistura de carne com o cuscuz. Cubra com as fatias de muzzarella e leve ao forno para gratinar. Tempo de preparo: aproximadamente 35 minutos: Rendimento: 12 porções.

. Cuscuz de peixe. Ingredientes: ¼ de xícara (chá) de óleo saborizado tradicional Sinhá (62,5ml) | ¼ de xícara (chá) de óleo de milho Sinhá (62,5ml) | 1 cebola grande picada (150g) | 2 dentes de alho amassados (4g) | 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado (30g) | 1 tomate picado (40g) m| 1 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (375ml) | 1.1/2 xícaras (chá) de água (375ml) | ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (70g) | 1 lata de atum ou sardinha (170g) | 2 xícaras (chá) de farinha de milho bijú Sinhá (230g) | sal, pimenta do reino a gosto, cheiro verde.

Modo de preparo: Numa panela coloque com o azeite, óleo, cebola e alho, leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o pimentão, o tomate a polpa de tomate, as azeitonas e cozinhe por 5 minutos, para formar um molho. Acrescente o atum ou a sardinha e a farinha de milho aos poucos, até obter uma massa úmida. Acrescente o sal, a pimenta e o cheiro verde e coloque a massa ainda quente, numa forma untada, para enformar. Tempo de preparo: 40 minutos - Rendimento: 4 porções.

. Cuscuz de berinjela.: Ingredientes: 3 berinjelas sem casca cortadas em cubos pequenos (250g) | 3 ovos ligeiramente batidos (150g) | 1 colher (sopa) de sal (10g) | 2 colheres (sopa) de vinagre (30ml) | ½ xícara (chá) de Óleo Composto Saborizado Ervas Finas Sinhá (125ml) | 1 cebola grande ralada (150g) | 2 dentes de alho picados (4g) | 4 tomates sem peles e sem sementes (160g) | 1 colher (chá) de orégano (6g) | ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (70g) | 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado (opcional) (40g) | 8 xícaras (chá) de água (2 litros) | 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Milho Biju Sinhá (280g) | sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo.: Deixe a berinjela de molho em água, sal e vinagre por 30 minutos. Em seguida, esprema bem e retire o excesso de sal. Leve uma panela ao fogo com o óleo para aquecer e refogar a cebola e o alho. Acrescente os tomates picados, o orégano, as azeitonas e o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte a berinjela e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Se necessário, coloque água para o cozimento. Acrescente os ovos batidos e a farinha de milho aos poucos, até formar uma massa úmida. Adicione sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Coloque a massa em fôrma untada ainda quente, pressionando levemente. Desinforme e sirva quente ou frio. Tempo de preparo:1h30m.Rendimento: 6 porções.

Cuscuz com coco e queijo.: Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite (500ml) | ½ xícara (chá) de açúcar (90g) | 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g) | 2 colheres (sopa) de queijo ralado parmesão ralado (13g) | 2 colheres (sopa) de coco ralado (13g) | 1 embalagem de Cuscuz Sinhá (500g) | 1 pitada de sal | margarina ou leite de coco para acompanhar.

Modo de preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Coloque a mistura na cuscuzeira e alise sem apertar. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo por 20 minutos. Retire, coloque num prato e sirva com margarina ou leite de coco.

Dicas: Substitua o leite por leite de coco, o coco e o queijo ralado por castanhas picadas e o açúcar por rapadura ralada.Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções.

Cuscuz caipira.: ngredientes: 2 colheres de Óleo de Soja Sinhá (26g) | 2 colheres (sopa) de margarina (40g) | 1 xícara (chá) de frango temperado a gosto, cozido e desfiado (250g) | ½ lata de milho verde (100g) | ½ lata de ervilhas (100g) | 2 colheres (sopa) de salsa picada (8g) | molho de pimenta a gosto | 1 colher (sobremesa) de sal (5g) | 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (250 ml) | ½ xícara (chá) de água (125 ml) | 2 ovos (100g) | 1 embalagem de Cuscuz Sinhá (500g).

Modo de preparo: Leve uma panela ao fogo com o óleo, a margarina, o frango, o milho, a ervilha e a salsa. Tempere tudo com o molho de pimenta e sal. Deixe refogar um pouco, adicione o molho de tomate e a água. Retire do fogo. Espere amornar e misture o ovo e o Cuscuz Sinhá. Coloque na cuscuzeira e alise sem apertar. Tampe e leve ao fogo brando durante 20 minutos. Retire, coloque num prato e sirva com saladas.

Dicas: Acrescente queijo parmesão ralado a gosto. Substitua o frango por 1 lata de atum ou 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa curada.Tempo de preparo: 30 minutos. Rendimento: 10 porções.

. Cuscuz nordestino.: Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água (500ml), 1 colher (sobremesa) de sal (10g), 1 embalagem de Cuscuz Sinhá (500g).

Modo de preparo: Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa úmida. Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar. Tampe a cuscuzeira e leve ao fogo brando durante 15 minutos. Retire e coloque num prato, corte em talhadas e sirva com manteiga ou margarina.

Dicas: Substitua a água por água de coco ou leite de coco. Sirva acompanhado de carne de sol ou cabrito ensopado. Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 8 porções.

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